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Photo of Aate ka dorayaki by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
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आटे का डोरायाकी

Jul-08-2018
Kanwaljeet Chhabra
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे का डोरायाकी रेसपी के बारे में

डोरायाकी जापान का व्यंजन है। इसे मैंने मैदे की जगह आटे से और अंडारहित बनाया है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • जापानी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. एक कप गेंहू का आटा
  2. ३/४ कप पिसी हुई सफेद शक्कर
  3. एक चुटकी नमक
  4. आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. १/४ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  6. एक बङा चम्मच शहद
  7. एक कप दूध
  8. एक बङा चम्मच न्यूटेला
  9. पकाने के लिये तेल या मक्खन
  10. ३-४ स्ट्रॉबेरी कटी हुई

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बङे बर्तन में गेंहू का आटा , पिसी शक्कर , बेकिंग पाउडर , बेकिंग सो़डा और व नमक डालकर अच्छे मिलाये।
  2. अब इसमें शहद और दूध मिलाये । पेनकेक के घोल की तरह घोल बना ले। अगर यह ज्यादा गाढा है तब इसमें और दूध मिलाया जा सकता है।
  3. अब एक नानस्टिक तवा ले उस पर एक छोटा चम्मच तेल डालकर फैला ले। अब एक बङा चम्मच घोल लेकर तवे पर डाले और मध्यम आँच पर पकाये ।
  4. अब सावधानी से पलटकर दूसरी तरफ से पकाये । इसी तरह बाकी के घोल से भी बना ले । आटे के डोरायाकी तैयार है।
  5. अब एक डोरायाकी ले उस पर न्यूटिला लगाये और उस पर दूसरा डोरायाकी रखे । बीच से काट ले । स्ट्रॉबेरी से सजायेऔर परोसे।

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