होम / रेसपीज़ / पाइनएप्पल चुंगापुरी

Photo of Pineapple chungapuri by Heena Kataria at BetterButter
755
1
0.0(0)
0

पाइनएप्पल चुंगापुरी

Jul-08-2018
Heena Kataria
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाइनएप्पल चुंगापुरी रेसपी के बारे में

चुंगापुरी एक स्वीट डिश हैं , जिसे गुजराती में साटा भी बोलते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 200 ग्राम मैदा
  2. १ टीस्पून बेकिंग सोडा
  3. 1 टी स्पून ईलायची पाउडर
  4. 4 चम्मच घी
  5. २ ड्रॉप्स पाइनएप्पल एसेंस
  6. येलो फूड कलर
  7. पानी आवश्यकता अनुसार
  8. चाशनी बनाने के लिए
  9. 250 ग्राम शक्कर
  10. एक चम्मच इलायची पाउडर
  11. 2 ड्रॉप्स पाइनएप्पल एसेंस

निर्देश

  1. मेंदे के साथ सभी सामग्री मिक्स करके उसका रोटी जैसा नरम आटा गूंद ले।
  2. चाशनी बनाने के लिए पेन में शक्कर और पानी डालें
  3. अब उसमें इलायची पाउडर आने पर एसेन्स डालकर उसकी डेढ तार की चाशनी तैयार करें
  4. अब बनाए हुए आटे में से छोटे-छोटे कोई भी मनपसंद आकार की शेप में उसे रख लें और उसको तेल या घी में तल लें
  5. इसे सुनहरे रंग के होने तक धीमी आंच पर तले
  6. अब से तैयार की हुई चाशनी में 2 मिनट के लिए रखें , और फिर उसे उसमे से निकाल कर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर