होम / रेसपीज़ / गेंहू का वॉलनट चॉकलेट केक

Photo of Wheat flour walnut chicolate cake by Heena Kataria at BetterButter
107
1
0.0(0)
0

गेंहू का वॉलनट चॉकलेट केक

Jul-08-2018
Heena Kataria
12 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेंहू का वॉलनट चॉकलेट केक रेसपी के बारे में

केक अकसर मेंदे का बनता हैं , लेकिन मैंने गेंहू का बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. डेढ़ सौ ग्राम गेहूं का आटा(१ कप)
  2. 3 टेबलस्पून कोको पाउडर
  3. एक चम्मच बेकिंग सोडा
  4. एक टी स्पून खाने का सोडा
  5. आधा कप मेल्ट की हुई चॉकलेट
  6. १/२ कप कंडेंस्ड मिल्क
  7. दो चम्मच बटर

निर्देश

  1. सबसे पहले बटर और कंडेंस्ड मिल्क को बीट कर ले
  2. मैदा सोडा बेकिंग पाउडर कोको पाउडर सभी सामग्री को छान ले
  3. अब वेट मिश्रण और ड्राई मिश्रण दोनों को मिक्स कर ले
  4. अब उसमें अखरोट मिलाएं
  5. अब एक मोल्ड ले और उसे घी या बटर से ग्रीस कर ले
  6. अब उसमें केक का तैयार किया हुआ बेैटर डालें
  7. ऊपर से अखरोट डालें
  8. अब उसे कुकर में 20 या 25 मिनट के लिए बेक कर लें, टूथपिक से चेक करेम, अगर साफ निकलती हैं तो बस तैयार हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर