होम / रेसपीज़ / तंदूरी रोटी (गेहूं आटे की)

Photo of Oven Roti (Wheat flour) by Nidhi Joshi at BetterButter
1028
3
0.0(0)
0

तंदूरी रोटी (गेहूं आटे की)

Jul-08-2018
Nidhi Joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तंदूरी रोटी (गेहूं आटे की) रेसपी के बारे में

यह तंदूरी रोटी घर में कभी भी या मेहमानों के लिए बना सकते हैं । यह पाचक व स्वादिष्ट होती है। जिन्हें गर्म गर्म ही ग्रेवी वाली सब्जी से खाना चाहिए।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कटोरी गेहूं का आटा
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1 चुटकी मीठा सोडा
  4. पानी आवश्यकतानुसार
  5. कलोंजी (आप्शनल)
  6. घी या मक्खन

निर्देश

  1. सर्वप्रथम आटे में नमक व सोडा डालकर मिलाएं।
  2. पानी की सहायता से सामान्य से नर्म आटा गूंथ लें।
  3. इसे ढककर 10 मिनट के लिए रख दें
  4. अब ओवन को गर्म करने रखें। आंच तेज़ रहने दें।
  5. आटे से सामान्य से बड़ी लोई लेकर थोड़ी मोटी रोटी बेल लें।
  6. इस पर कलोंजी दबा कर चिपका दें।
  7. ओवन के उपर डाल दें।
  8. 2-3 मिनट बाद ओवन के अंदर बिना पलटे डालें।
  9. ओवन का ढक्कन लगाकर रोटी सिकने दें। उपर दूसरी रोटी डाल दें।
  10. अंदर वाली रोटी को पलट कर सेंक लें।
  11. घी लगाकर गर्म गर्म परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर