थेपला | Thepla Recipe in Hindi

द्वारा archana goel  |  8th Jul 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Thepla by archana goel at BetterButter
थेपलाarchana goel
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

12

0

About Thepla Recipe in Hindi

थेपला recipe

थेपला बनाने की सामग्री ( Thepla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहूँ का आटा 1 कटोरी
  • बेसन 1/2 कटोरी
  • मेथी के पत्ते आधा कटोरी (ये एच्छिक है यदि आप चाहे तो डालें नही तो नहीं)
  • अदरक हरी मिर्च का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  • नमक तीन चौथाई छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच
  • हींग एक चुटकी
  • अजवाइन एक चौथाई चम्मच
  • तेल 2 बड़े चम्मच और साथ ही थेपले सेकने के लिए पर्याप्त तेल

थेपला बनाने की विधि ( Thepla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे को परात में छान लें
  2. इसमे तेल को छोड़कर सारा मसाला मिलायें
  3. अगर इच्छा हो तो मेथी के पत्ते भी मिला सकते हैं
  4. फिर 2 बड़े चम्मच तेल इस आटे में मिला कर गुनगुने पानी से मुलायम आटा गूंथ लें
  5. आधा घंटे गीले कपड़े से ढक कर रखें।
  6. आधा घंटा बाद आटे को दोबारा अच्छी तरह मसले।
  7. एक लोई तोड़ें और पलोथन (सूखा आटा) की मदद से थेपले को गोल चपाती की तरह बेल लें
  8. तब तक गैस पर तवा गरम करें और बेला हुआ थेपला तवे पर डालें।
  9. जब तवे वाली साइड पर भूरे रंग की चित्तियाँ(ब्राउन स्पॉट्स) नजर आने लग जाये तो थेपला पलट दे। अर्थात ऊपर वाली साइड तवे पर आ जाये
  10. थोड़ी देर बाद एक चम्मच तेल थेपले की ऊपर वाली साइड लगायें और थेपले को दोबारा पलट दे
  11. और दूसरी साइड भी सेके
  12. ऐसे ही सारे थेपले एक लें
  13. गरमा गरम थेपले मिर्ची के अचार के साथ परोसें। मेरे पास मिर्ची का अचार नहीं था तो मैंने अम्बी प्याज की चटनी के साथ परोसा है।
  14. थेपले में हींग अजवायन प्रयोग नही होता , पर मैने डाला हैं, आप ना चाहे तो ना डालें

मेरी टिप:

ताजी मेथी नहीं हो तो कसूरी मेथी का प्रयोग कर सकती हैं। कसूरी मेथी को सूखा ही प्रयोग करें

Reviews for Thepla Recipe in hindi (0)