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Photo of Gujrati ek toap na daal bhaat by Kamal Thakkar at BetterButter
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गुजराती एक टोप ना दाल भात

Jul-08-2018
Kamal Thakkar
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुजराती एक टोप ना दाल भात रेसपी के बारे में

ये एक संपूर्ण और पौष्टिक खाना है जो अक्सर गुजरात के गांवों में चूल्हे पर एक पतीले में बनाया जाता है इसलिए एक टॉप न दाल भात कहते हैं।इसमे दाल चावल और सब्जियों को एक साथ पकाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल एक कप
  2. तुअर दाल एक तिहाई कप
  3. हरे मटर एक चौथाई कप
  4. छोटे आलू चार
  5. छोटे प्याज ५
  6. छोटे बैंगन ४
  7. हींग १/४ टी स्पून
  8. घी 3 टेबलस्पून
  9. हल्दी आधी टीस्पून
  10. नमक स्वादानुसार
  11. भरावन की सामग्री:
  12. किसा हुआ नारियल या सूखा नारियल आधा कप
  13. सफेद तिल 1 बड़ा चम्मच
  14. धनिया जीरा पाउडर 2 बड़े चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर डेढ़ चम्मच
  16. हींग एक चौथाई टीस्पून
  17. शक्कर 1 टेबल स्पून
  18. नींबू का रस 1 टी स्पून
  19. हरा धनिया एक तिहाई कप
  20. नमक एक छोटी चम्मच
  21. अदरक मिर्च का पेस्ट एक छोटी चम्मच

निर्देश

  1. दाल और चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगो दें।
  2. भरावन की सारी सामग्री एक बड़े बाउल में मिक्स कर लें।
  3. आलू और प्याज को छील ले।
  4. आलू प्याज और बैंगन पर क्रॉस कट लगाए।
  5. अब सब में भरावन भर दे।
  6. गैस पर कुकर रखें और दो बड़े चम्मच घी डालें।
  7. हींग और हल्दी डालें।
  8. दाल और चावल का पानी निकालकर दोनों कुकर में डालें।
  9. 1 मिनट के लिए भून ले।
  10. अब भरे हुए आलू ,प्याज और बैंगन डाल दे।
  11. बचा हुआ मसाला भी ऊपर छिड़क दें।
  12. थोड़ा नमक डालें और ढाई कप गर्म पानी डालें , हरे मटर भी डाल दे।
  13. हल्के हाथ से हिला लें और कुकर को बंद कर दें।
  14. तेज आंच पर 3 से 4 सीटिया ले और गैस बंद कर दें।
  15. कुकर ठंडा होने पर खोलें और ऊपर से एक बड़ा चम्मच घी और हरा धनिया डालें।
  16. गरमा गरम एक टॉप न दाल भात ,मसाला पापड, मसाला छाछ और प्याज टमाटर के कचुंबर के साथ परोसें।

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