होम / रेसपीज़ / दाल चावल मालपुआ

Photo of Dal chawal malpua by Geeta Virmani at BetterButter
1423
1
0.0(0)
0

दाल चावल मालपुआ

Jul-08-2018
Geeta Virmani
600 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल चावल मालपुआ रेसपी के बारे में

दाल चावल का मालपुआ थोडा सख्त बन जाए, तो चाशनी में डाल कर नरम किया जाता है।

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल 1 कटोरी
  2. उडद दाल 1/3 कटोरी
  3. गाढी चाशनी 1 कटोरी
  4. गाढी रबडी 1 कटोरी
  5. तेल तलने के लिए जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. दाल और चावल को 4 घंटे के लिए भिगोकर , धो कर फिर बारीक पीस लें, अब इसको खमीर होने के लिए रख दें
  2. एक नान सिटक तवे में थोड़ा तेल डाल कर मन पसंद डिजाइन में माल पुआ तल लें
  3. गरम चाशनी में माल पुआ डाल दें
  4. एक तश्तरी में निकाल लें
  5. रबडी के साथ परोसें। ठंडा या गरम कैसे भी परोसें, दोनों तरह से अच्छा लगता है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर