होम / रेसपीज़ / अड़ाई डोसा

Photo of Adai dosa by Savi Jaiswal at BetterButter
707
1
0.0(0)
0

अड़ाई डोसा

Jul-08-2018
Savi Jaiswal
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अड़ाई डोसा रेसपी के बारे में

चावल से बना व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप चावल खड़ा
  2. 4 टेबल स्पून चना दाल
  3. 3 टेबल स्पून अरहर दाल
  4. 2 टेबल स्पून उड़द दाल
  5. 2 टेबल स्पून मूंग दाल
  6. 1 टेबल स्पून मेथी
  7. 4 सूखा लाल मिर्च
  8. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  9. 1 टेबल स्पून धनिया पत्ती
  10. 4/5 कड़ी पत्ता
  11. 1 टेबल स्पून लहसुन अदरक का पेस्ट
  12. 1/2 टेबल स्पून जीरा
  13. 1/4 चम्मच हींग
  14. स्वादानुसार नमक
  15. आवश्यकतानुसार तेल
  16. आवश्यकतानुसार पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कटोरी में चावल, दाल, मेथी, सूखे मिर्च को पानी मे डालकर काम से कम 5 से 6 घंटे के लिए भिगो कर रख दे।। उसके बाद मिक्सर में पीस कर बेटर तैयार कर ले।।।
  2. अब उसमे बारीक कटे हुए प्याज, धनिया पत्ती, पेस्ट, कड़ी पत्ता, जीरा, हींग, नमक डाके थोड़ा पानी डालकर बेटर तैयार कर ले।। बेटर ज्यादा पतला नही रहेगा।।।
  3. अब नॉनस्टिक तवा को गर्म करें उसमे बेटर डालकर गोल गोल घूमाते हुए रोटी जितना गोल कर ले।। किनारे किनारे तेल डालें 1 मिनट तक सिकने दे फिर पलटे दूसरे तरफ भी सेके।। तैयार है हमारा अदाई डोसा।।।।सारे बेटर को इसी तरह तैयार कर ले।।।
  4. अब एक प्लेट में निकले और गरमा गरम चटनी के साथ सर्व करें।।।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर