होम / रेसपीज़ / माच होला (बिना मसालें की मछली करी )

Photo of Maach Hola (No Spice Fish Curry) by Raina Talukder at BetterButter
3327
17
5.0(0)
0

माच होला (बिना मसालें की मछली करी )

Aug-17-2015
Raina Talukder
0 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 टुकड़े रोहू मछली।
  2. 1 बड़ा आलू बारीकी, पतला और छोटा कटा हुआ।
  3. 1 बङा प्याज बारीक कटा हुआ।
  4. 5-6 चीरे हुए हरी मिर्च।
  5. 1 छोटा हल्दी पाउडर।
  6. ½ कप ताजे धनिया के पत्ते ।
  7. 3 बङे चम्मच सरसों तेल।
  8. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. धीरे से एक चुटकी हल्दी पाउडर और नमक को रोहु टुकड़ों पर रगङे। इसे एक मिनट या कुछ देङ के लिए छोड़ दें।
  2. एक पैन में एक बङा चम्मच सरसों का तेल डालें और मसालेदार मछली को 3-4 मिनट तक हल्के से तलें। मछली को केवल सुखा करें ,सुनहरा नहीं तलें।इसे अलग रखें।
  3. पैन में शेष बचे हुए तेल डालें और जब यह गर्म हो जाए तो आलू डालें और सुनहरा होने तक पकाएं। कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च मिलाएं। कुछ मिनट के लिए इसे चलाएं।
  4. अब 2 कप पानी के साथ मछली डालें। कम लौ पर ढंक कर इसे 10 से 15 मिनट के लिए पकाएं या जब तक मछली पक नहीं जाता है।
  5. नमक डालें और हल्दी पाउडर का ½ छोटा चम्मच इसमें मिलाएं। कुछ मिनटों के लिए पकाएं और ताजा धनिया डालें। 1 मिनट के लिए और पकाएं ।
  6. लौ बंद करें और चावल के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर