सबसे पहले एक कटोरे में डाले गुनगुना पानी और उसमें मिलाएं एक्टिव ड्राई यीस्ट और चीनी और उसे 5 से 10 मिनट अलग पड़े रहने दें जब तक उसमें ऊपर बुलबुले ना दिखने लगे।
एक दूसरे कटोरे में डाले मैदा और उसमें मिलाएं अंडे का पीला भाग, मक्खन, बेकिंग पाउडर, सिरका और इन्हें अच्छे से मिला ले।
अब हम इसमें मिलाएंगे अलग रखा हुआ यीस्ट वाला पानी और एक अच्छा सा मुलायम आटा लगा लेंगे। हमे आटे को 5 से 10 मिनट तक अच्छे से गूंना है जिस से बिल्कुल मुलायम आटा तैयार हो जाये।
अब आटे को ढककर एक घंटे के लिए रख देंगे।
गरम पानी में मिलाये इलायची पाउडर और उसे ढक कर 5 मिनट के लिए रख देंगे।
चाशनी बनाने के लिए तेज आंच पर एक पैन में डालिए दो कप चीनी और एक कप पानी।
जब चीनी अच्छे से घुल जाए तो उसे 4 मिनट तक और उबलने दे।
जिस पानी में हमने इलायची पाउडर को भिगोया था हम उसे छान लेंगे और एक गिलास में निकाल लेंगे।
उबलती हुई चीनी में हम इस पानी को मिलाएंगे और इसे 1 मिनट के लिए और उबाल लेंगे।
हमारी चाशनी तैयार है, हम इसे एक कटोरे में निकाल लेंगे , और साइड में ढक कर रख देंगे।
आधे घंटे बाद हम अपने आटे को निकालेंग, आटा फूल गया है, अब हम उसे दो हिस्सों में बांट लेंगे।
एक हिस्से को हम कपड़े से ढक कर रख देंगे और दूसरे हिस्से से हम बेल लेंगे एक बड़ी सी पतली रोटी।
अब हम सांचो की सहायता से अलग अलग साइज के फूल काटकर अलग रख लेंगे।
आप जितने भी फूल कांटे उन्हें कपड़े से ढक कर रखें नहीं तो वह सूख जाएंगे।
फूल बनाने के लिए सबसे पहले हम लेंगे सबसे बड़ा फूल उस पर ब्रश से हम लगाएंगे अंडे का सफेद हिस्सा फिर उस पर दोबारा लगाएंगे सबसे बड़ा फूल और हल्के हाथ से उसे चिपकाए। इसी तरह चिपकते हुए अब उस पर रखे उस से छोटा फूल उसके बाद सबसे छोटा फूल।
सबसे ऊपर हम लगाए बादाम की एक गिरी और उसे हल्के हाथ से दबा दे।
इस प्रकार हम दूसरी रोटी से भी सभी फूल तैयार कर लेंगे और उनको ढक कर रखेगे।
कड़ाई में तेल गरम करे।
जब तेल गरम हो जाए तो हम आंच को एकदम धीरे कर देंगे और फूलों को तलेंगे। हमे फूलों को 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर तलेंगे जिस से वह अन्दर से अच्छे से पक जाए और कच्चे न रहे।
अब उन्हें हल्के हाथ से पलट ले और मध्यम आंच पर गोल्डन होने तक तले।
अब हम इन्हें टिश्यू पेपर पर निकल लेंगे और फिर गर्म गर्म ही चाशनी में डाल देंगे।
हमे इन फूलों को सिर्फ 3 से 4 सेकंड के लिए ही चाशनी में डालना है नही तोह यह करारे नही रहेंगे।
फूलों को चासनी से निकाल कर सुंदर सी प्लेट पर रख कर परोसे।
रीव्यूज़ (1)  
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
सबसे पहले एक कटोरे में डाले गुनगुना पानी और उसमें मिलाएं एक्टिव ड्राई यीस्ट और चीनी और उसे 5 से 10 मिनट अलग पड़े रहने दें जब तक उसमें ऊपर बुलबुले ना दिखने लगे।
एक दूसरे कटोरे में डाले मैदा और उसमें मिलाएं अंडे का पीला भाग, मक्खन, बेकिंग पाउडर, सिरका और इन्हें अच्छे से मिला ले।
अब हम इसमें मिलाएंगे अलग रखा हुआ यीस्ट वाला पानी और एक अच्छा सा मुलायम आटा लगा लेंगे। हमे आटे को 5 से 10 मिनट तक अच्छे से गूंना है जिस से बिल्कुल मुलायम आटा तैयार हो जाये।
अब आटे को ढककर एक घंटे के लिए रख देंगे।
गरम पानी में मिलाये इलायची पाउडर और उसे ढक कर 5 मिनट के लिए रख देंगे।
चाशनी बनाने के लिए तेज आंच पर एक पैन में डालिए दो कप चीनी और एक कप पानी।
जब चीनी अच्छे से घुल जाए तो उसे 4 मिनट तक और उबलने दे।
जिस पानी में हमने इलायची पाउडर को भिगोया था हम उसे छान लेंगे और एक गिलास में निकाल लेंगे।
उबलती हुई चीनी में हम इस पानी को मिलाएंगे और इसे 1 मिनट के लिए और उबाल लेंगे।
हमारी चाशनी तैयार है, हम इसे एक कटोरे में निकाल लेंगे , और साइड में ढक कर रख देंगे।
आधे घंटे बाद हम अपने आटे को निकालेंग, आटा फूल गया है, अब हम उसे दो हिस्सों में बांट लेंगे।
एक हिस्से को हम कपड़े से ढक कर रख देंगे और दूसरे हिस्से से हम बेल लेंगे एक बड़ी सी पतली रोटी।
अब हम सांचो की सहायता से अलग अलग साइज के फूल काटकर अलग रख लेंगे।
आप जितने भी फूल कांटे उन्हें कपड़े से ढक कर रखें नहीं तो वह सूख जाएंगे।
फूल बनाने के लिए सबसे पहले हम लेंगे सबसे बड़ा फूल उस पर ब्रश से हम लगाएंगे अंडे का सफेद हिस्सा फिर उस पर दोबारा लगाएंगे सबसे बड़ा फूल और हल्के हाथ से उसे चिपकाए। इसी तरह चिपकते हुए अब उस पर रखे उस से छोटा फूल उसके बाद सबसे छोटा फूल।
सबसे ऊपर हम लगाए बादाम की एक गिरी और उसे हल्के हाथ से दबा दे।
इस प्रकार हम दूसरी रोटी से भी सभी फूल तैयार कर लेंगे और उनको ढक कर रखेगे।
कड़ाई में तेल गरम करे।
जब तेल गरम हो जाए तो हम आंच को एकदम धीरे कर देंगे और फूलों को तलेंगे। हमे फूलों को 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर तलेंगे जिस से वह अन्दर से अच्छे से पक जाए और कच्चे न रहे।
अब उन्हें हल्के हाथ से पलट ले और मध्यम आंच पर गोल्डन होने तक तले।
अब हम इन्हें टिश्यू पेपर पर निकल लेंगे और फिर गर्म गर्म ही चाशनी में डाल देंगे।
हमे इन फूलों को सिर्फ 3 से 4 सेकंड के लिए ही चाशनी में डालना है नही तोह यह करारे नही रहेंगे।
फूलों को चासनी से निकाल कर सुंदर सी प्लेट पर रख कर परोसे।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
पासवर्ड बदलें
अपने पुराने पासवर्ड को एक नए में बदलें
पुराना पासवर्ड *
नया पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
पासवर्ड बदलें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
प्रोफाइल सेटिंग
अपनी प्रोफ़ाइल यहां एडिट करें और अपडेट करें
आपके खाते को हटाने से आपके सहेजे गए रेसपीज़ , कलेक्शन और पर्सनलाइज़ प्रेफरन्स स्थायी रूप से आपके लिए दुर्गम हो सकती हैं और जुड़े उपकरणों की कार्यक्षमता को कम कर सकती हैं। हमारे प्राइवसी नोटिस और लागू कानूनों या विनियमों के अनुसार विलोपन किया जाएगा।
अकाउन्ट हटाएं
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
आपके अकाउन्ट को हटाने का मतलब है कि आपके सेव किये गए रेसपी, कलेक्शन और प्रेफरन्स, BetterButter से हमेशा के लिए हटा दी जाएंगी। एक बार पुष्टि करने के बाद, आपका अकाउन्ट तुरंत कर डीऐक्टवेट दिया जाएगा।
नोट: यदि आप अगले 14 दिनों के दौरान लॉगिन करते हैं, तो आपके अकाउन्ट को फिर से ऐक्टवेट कर दिया जाएगा और डिलीशन कैन्सल दिया जाएगा।
कन्फर्म करेंकैन्सल
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
सर्च
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
साइन इन करें
लॉगिन करें और खोज शुरू करें!
ईमेल ऐड्रेस
पासवर्ड
पासवर्ड भूल गए?
साइन इन करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
क्या आप पासवर्ड भूल गए?
पासवर्ड रीसेट करने का लिंक अपने इनबॉक्स में प्राप्त करने के लिए अपना ईमेल एड्रेस डालें।
ईमेल ऐड्रेस
जमा करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
आपके मेल पर एक पासवर्ड रीसेट लिंक भेजा गया है। कृपया अपना मेल चेक करें।
कृपया अपना मेल चेक करें।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
रजिस्ट्रेशन
BetterButter के साथ साइन अप करें और खोज शुरू करें!
पहला नाम *
आखिरी नाम *
ईमेल ऐड्रेस *
पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
एक खाता बनाकर, मैं नियम और शर्तों को स्वीकार करता हूं
साइन अप करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें