होम / रेसपीज़ / नाचनी और गेहूं के पौष्टिक कुकीज

Photo of Nachni aur gehun ke paushtik cookies by Aarti Nijapkar at BetterButter
793
1
0.0(0)
0

नाचनी और गेहूं के पौष्टिक कुकीज

Jul-08-2018
Aarti Nijapkar
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नाचनी और गेहूं के पौष्टिक कुकीज रेसपी के बारे में

नाचनी और गेहूं के पौष्टिक कुकीज आज हम बनाने वाले हैं , सेहत के लिए बहुत ही अच्छा है. छोटे बडे सब सदस्य इसें खा सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. नाचनी का आटा १ कप
  2. गेहूं का आटा १ कप
  3. चीनी पाउडर १ कप
  4. मक्खन अथवा घी १ कप
  5. बेकिंग पाउडर २ छोटे चम्मच
  6. दालचीनी पाउडर १ छोटा चम्मच
  7. दूध ३ बड़े चम्मच अथवा आवश्यकतानुसार
  8. बादाम कसा हुआ २ बड़े चम्मच
  9. बादाम १५ से २० कूकीज पर लगाने के लिए

निर्देश

  1. ओवन को १८० डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लीजिए
  2. पॅन गर्म करके उसमें नाचनी का आटा डाले और अच्छे से मध्यम आंच पर भुन लें , फिर थाली मे निकाल ले
  3. अब उसी पैन में नाचनी का आटा डाले और अच्छे से मध्यम आंच पर भुन लेना फिर थाली मे निकाल ले
  4. दोनों आटा एकत्रित कर ले और ५ से ७ मिनट तक ठंडा होने रख दे
  5. बाउल में एकत्रित किया हुआ आटा डालें , मक्खन, बेकिंग पाउडर, कसा हुआ बादाम दालचीनी पाउडर सब अच्छे से एकत्रित कर ले
  6. अब चीनी पाउडर मिला ले मिश्रण को एकत्रित करले
  7. आवश्यकतानुसार दूध मिलाकर आटे को अच्छे से गुंद ले
  8. अब तैयार आटे का गोला बनाकर उसे बेलन से बेल लीजिए
  9. कुकीज कटर से पसंदीदा आकार दे दे
  10. कुकीज पर बादाम दबाकर लगा ले
  11. ट्रे में कुकीज़ को रख दें
  12. प्रीहीट ओवन में १२ से १५ मिनट तक कुकीज बेक कर ले
  13. बेक कुकिंग ठंडा होने के लिए थोड़ी देर रख दें , फिर बरनी अथवा डिब्बे में भरकर रख दो
  14. यह पौष्टिक कूकीज चाय के साथ नाश्ते में अथवा कभी भी खा सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर