होम / रेसपीज़ / ठेकुआ

Photo of Thekua by Aarti Nijapkar at BetterButter
295
3
0.0(0)
0

ठेकुआ

Jul-08-2018
Aarti Nijapkar
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ठेकुआ रेसपी के बारे में

ठेकुआ गेहूं के आटे और गुड़ से बनाई हुई है व्यंजन है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • बिहार
  • शैलो फ्राई
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा २०० ग्राम
  2. गुड़ १०० ग्राम
  3. पानी ५० मिली
  4. नारियल कसा हुआ २५ ग्राम
  5. हरी इलायची २ से ३
  6. घी १ बड़ा चम्मच
  7. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. गुड को कस लीजिए या फिर पतला काट लीजिए
  2. गैस पर एक बर्तन रख दें फिर पानी और गुड़ डालें गुड़ पिघलने तक लकडी चम्मच से हिलाते रहीये गॅस बंद कर दिजीए
  3. अब गुड़ के पानी में घी मिला लें मिश्रण को एकत्रित कर ले फिर ठंडा कर लीजिए
  4. अब एक बर्तन में गेहूं का आटा कसा हुआ नारियल इलायची पाउडर गुड़ के पानी के साथ गूंथ लीजिए
  5. गुड़ का पानी आवश्यकतानुसार लीजिए
  6. अच्छे से आटा गूंथ लीजिए
  7. अब आटे की छोटी गोलियां ले वह गोलियां हाथों से दबा लीजिए
  8. सब इस प्रकार बना ले
  9. अब कढ़ाई में तेल गर्म कर लीजिए
  10. ठेकुआ गरम तेल में डालकर मध्यम आंच पर तल लीजिए दोनों बाजू से सुनहरा रंग होने तक तले
  11. गरमा गरम ठेकुआ तैयार है
  12. चाय के साथ नाश्ते में खा सकते हो

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर