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Photo of Rice appam with gun powder by Vandana Gupta at BetterButter
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राइस अप्पम विथ गन पाउडर

Jul-08-2018
Vandana Gupta
720 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राइस अप्पम विथ गन पाउडर रेसपी के बारे में

दक्षिण भारत की फेमस डिश अप्पम को मैंने एक नया स्वाद देते हुए गन पाउडर डालकर बनाया हैं , जो उसे एक नया स्वाद देता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अप्पम के लिए
  2. 2 कप चावल
  3. 1 कप उडद की दाल
  4. 2 प्याज़ बारीक कटे हुए
  5. 2 हरी मिर्च बारीक कटी
  6. 1 टमाटर बारीक कटा
  7. 1 टेबल स्पून हरी धनिया कटी हुई
  8. 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल
  11. गन पाउडर के लिए
  12. 1/2 कप उडद दाल
  13. 1 टेबल स्पून चना दाल
  14. 6 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
  15. 5-6 करी पत्ता
  16. 1/2 टीस्पून हींग
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. गन पाउडर के लिए
  2. एक पैन में उडद दाल और चना दाल को 2-3 मिनट तक सुनहरा होने तक सूखा भून लें।
  3. अब उसमे लाल मिर्च डालें और 30 सेकंड तक सूखा भून ले और इस मिश्रण को ठंडा कर ले।
  4. इसमे हींग और नमक मिलाकर मिक्सर में पीस कर दरदरा गन पाउडर बना ले।
  5. अप्पम के लिए
  6. चावल और दाल को मिला के भिगो दें और 5 घंटे अच्छी तरह से फूलने के लिए रख दे।
  7. चावल दाल फूल जाने पर पीस कर इडली जिस घोल तैयार कर ले और घोल को 7 घंटे के लिए खमीर होने को रख दे।
  8. घोल में प्याज मिर्ची टमाटर नमक और बेकिंग पाउडर डालकर मिक्स करें।
  9. अप्पम पैन के हर खाने में तेल लगायें।
  10. चम्मच से हर खाने में घोल को डाले।
  11. ऊपर से गन पाउडर और हरी धनिया पत्ती डाले।
  12. अप्पम को धीमी आंच पर दोनों तरफ से सेक ले।
  13. अप्पम को मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।

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