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Photo of Khichadi bhajiya by Aarti Nijapkar at BetterButter
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खिचड़ी भजिया

Jul-08-2018
Aarti Nijapkar
25 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खिचड़ी भजिया रेसपी के बारे में

आज हम बनाने वाले हैं, चावल से बनी खिचडी की भजिया

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 6

  1. खिचड़ी बनाने के लिए
  2. चावल १/३ कप
  3. मूंग की दाल १ बड़ा चम्मच
  4. कद्दू ४ से ५ टुकड़े
  5. टमाटर १ छोटा
  6. गाजर कटा हुआ ७ से ८ टुकड़े
  7. पालक के पत्ते कटी हुई ४
  8. ताजा धनिया १ बड़ा चम्मच
  9. लहसुन कलियां १ से २
  10. नमक स्वादानुसार
  11. हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  12. घी १/२ छोटा चम्मच
  13. पानी आवश्यकतानुसार
  14. भजिया बनाने के लिए
  15. तैयार खिचड़ी अथवा बची हुइ खिचडी
  16. पालक बारीक कटा हुआ ५ से ६ पत्ते
  17. प्याज बारीक कटा हुआ १
  18. ताजा धनिया बारीक कटी हुई १ छोटा चम्मच
  19. जीरा १/४ छोटा चम्मच
  20. लाल मिर्च पाउडर१/४ छोटा चम्मच
  21. गरम मसाला १/२ छोटा चम्मच
  22. बेसन १/४ कप
  23. चावल का आटा १ बड़ा चम्मच
  24. नमक स्वादानुसार
  25. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. बची हुई खिचड़ी से यह भजिया बना सकते है
  2. चावल की खिचड़ी बनाने के लिए चावल और मुंग दाल को धोलें
  3. चावल और मूंग दाल ले और कुकर में डालें अब आवश्यकतानुसार पानी डालें अब कद्दू गाजर टमाटर पालक ताजा धनिया लहसुन कलियां नमक हल्दी घी डालकर एकत्रित कर ले
  4. कुकर पर ढक्कन लगाकर ४ से ५ सिटीया दे फिर खिचड़ी तैयार है
  5. खिचडी को एक थाली में निकाल कर ठंडा कर लीजिए
  6. अब तैयार खिचड़ी में बारीक कटा हुआ प्याज पालक ताजा धनिया जीरा लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला बेसन चावल का आटा और नमक स्वादानुसार मिला लें और मिश्रण को एकत्रित कर ले
  7. अब कढ़ाई में तेल गर्म कर लीजिए और खिचड़ी के मिश्रण तेल में चम्मच से डाल लीजिए जैसे हम भजिया के लिए गोली डालते हैं
  8. खिचड़ी भजिया हमें मध्यम आंच पर तल लेना है दोनों बाजुओं से सुनहरा रंग होने तक तल लीजिए
  9. अब खिचड़ी भजिया तैयार है
  10. इस खिचड़ी भजिया हम टमाटर सॉस अथवा चटनी के साथ खा सकते है

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