होम / रेसपीज़ / चूरमा

Photo of Churma by Nidhi Ashwani at BetterButter
150
2
0.0(0)
0

चूरमा

Jul-08-2018
Nidhi Ashwani
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चूरमा रेसपी के बारे में

चूरमा राजस्थान का व्यंजन हैं , जो कि दाल और बाटी की साथ खाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 3/4 कप गेंहू का आटा
  2. 1/4 कप सूजी
  3. 1/4 कप बेसन
  4. 1/2 कप पिसी चीनी(बुरा)
  5. 1/2 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर
  6. सूखे मेवे अपनी इच्छा अनुसार
  7. 1 कप घी
  8. 1 छोटी चम्मच नारियल पाउडर

निर्देश

  1. आटा, सूजी, बेसन ले
  2. इसमें 1/2 कप घी मिलाये
  3. पानी की सहायता से कड़ा गूंथ लें।
  4. 15 मिनट ढक कर रख दे।
  5. अब थोड़ी मोटी लोई थोड़े और बेले
  6. अब गर्म तवे पर दोनों तरफ़ से सेक ले
  7. ठंडा करें
  8. मिक्सर में बारीक पीस ले
  9. कड़ाई मे बचे हुए घी के साथ भूनें
  10. भून जाने पर सूखे मेवे, नारियल पाउडर, इलाइची पाउडर मिलाये और 2 मिनट के लिए चलाए
  11. गैस बंद कर दे
  12. ठंडा होने पर बूरा मिलाये।
  13. चूरमा तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर