होम / रेसपीज़ / राइस रस मलाई

Photo of Rice ras malai by Hiteshi Bassi at BetterButter
583
1
0.0(0)
0

राइस रस मलाई

Jul-08-2018
Hiteshi Bassi
0 मिनट
तैयारी का समय
3 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राइस रस मलाई रेसपी के बारे में

बनाने में आसान और खाने में टेस्टी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबले हुए चावल 1 कप
  2. पीसी चीनी 1/2 कप
  3. कस्टर्ड पाउडर 4 चम्मच
  4. दूध 1/2 लीटर
  5. रोज एसेन्स कुछ बूंदें
  6. केवड़ा एसेन्स कुछ बूंदें
  7. केसर 5-6

निर्देश

  1. चावल को मिक्सी में पीस लें।फिर उसमें 1 चम्मच पीसी चीनी मिला लें और रस मलाई का आकार दे।
  2. दूध को गर्म करें और 1 चम्मच दूध में कस्टर्ड पाउडर मिलाकर गर्म दूध में डाल दें।2-3 मिनट के बाद पीसी चीनी भी डाल दें। फिर साथ ही जो हम ने रस मलाई बनाई थी वोह डाल दें और 3-4 मिनट पका लें।
  3. गैस बंद करके रोज एसेन्स, केवड़ा एसेन्स डाल कर मिला लें।
  4. आप की राइस रस मलाई तैयार हैं , केसर से सजा दे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर