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Photo of Stuffed matar pulao kofta curry by Zulekha Bose at BetterButter
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स्टफ्ड मटर पुलाव कोफ्ता करी

Jul-08-2018
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टफ्ड मटर पुलाव कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

बहुत ही अनोखी और स्वादिष्ट रेसिपी हैं , बचे हुए मटर पुलाव का इससे अनोखा दूसरा रूप हो ही नहीं सकता

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. कोफ्ते के लिए सामग्री-
  2. 2 कप मटर पुलाव बचा हुआ
  3. 1 प्याज बारीक कटी हुई
  4. 1 बडा़ चम्मच चाट मसाला पाउडर
  5. 1 मुट्ठी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  6. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. 1/4छोटा चम्मच नमक( नमक पहले से ही पुलाव में है इसीलिए चक्कर जरूरत हो तभी मिलाएं)
  8. 4 बड़े चम्मच किशमिश
  9. 1 अंडा/1/4 कप दूध
  10. 1/2कप तिल कोफ्ते लपेटने के लिए
  11. कोफ्ते तलने के लिए तेल
  12. टमाटर और प्याज के पेस्ट के लिए सामग्री-
  13. 4 टमाटर चार भागों में कटे हुए
  14. 1 बड़ा प्याज चार भागों में कटा हुआ
  15. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  16. 6-7 लहसुन की कलियां
  17. 1 हरी मिर्च
  18. 1/4 कप गाढ़ा दही
  19. सूखे पाउडर मसाले-
  20. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  21. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  22. 1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  23. 1/2चम्मच गरम मसाला पाउडर
  24. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  25. 1 छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  26. तड़के के लिए सामग्री-
  27. 1/2 छोटी चम्मच राई
  28. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  29. 1 तेज पत्ता
  30. 1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  31. बाकी की सामग्री-
  32. 4 बड़े चम्मच तेल
  33. जरूरत अनुसार पानी करी बनाने के लिए
  34. हरी धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. मटर पुलाव में प्याज, हरी धनिया ,हरी मिर्ची चाट मसाला पाउडर ,स्वादानुसार नमक (अगर जरूरत हो तभी क्योंकि पुलाव में पहले से ही नमक मौजूद है )मिलाकर अच्छे से भरता कर लीजिए
  2. टेनिस बॉल जितना मिश्रण लेकर हथेली में फैला ले 5-6किशमिश डालकर चारों तरफ से किनारे ऊपर उठाकर बंद कर ले
  3. गोला बनाकर अंडे के मिश्रण से लपेट लें
  4. मटर पुलाव के गोले को तिल से लपेट लें
  5. एक छोटी कढ़ाई में तेल गरम करें और सारे गोले इसी तरह बनाकर सुनहरे फ्राई कर ले
  6. मिक्सी के जार में टमाटर ,प्याज ,गाढ़ा दही ,हरी मिर्च,लहसुन छिले हुए ,अदरक कटी हुई ,डालकर पीस लें
  7. एक पैन में तेल गरम कर उसमें राई ,तेजपत्ता, जीरा ,दालचीनी का टुकड़ा डालकर खुशबू आने तक सौटे करें फिर सारे सूखे मसाले डालें
  8. अब तुरंत प्याज और टमाटर का पेस्ट डाल दे
  9. टमाटर और प्याज के पेस्ट को अच्छे से पका लें जब तक पैन के साइड में तेल ना दिखने लगे
  10. स्टफ्ड मटर पुलाव करी तैयार होने पर तैयार कोफ्ता रखकर उपर से धनिया पत्ते से सजाएं
  11. गरमा गरम स्टफ्ड मटर पुलाव कोफ्ता करी तैयार है इसे नान, रोटी ,परांठे, कुलचे, सादे चावल के साथ परोस सकते हैं

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