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Photo of Rice pudding by Aarti Nijapkar at BetterButter
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राइस पुडिंग

Jul-08-2018
Aarti Nijapkar
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राइस पुडिंग रेसपी के बारे में

राइस पुडिंग चावल से बनाई जाती हैं , फिर दूध में उबालकर मीठे व्यंजन बनाई जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • आंध्र प्रदेश
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल के आटे की सेवइयां
  2. चावल का आटा १ कप
  3. पानी १/२ कप
  4. गुड २ बड़े चम्मच
  5. नमक थोडा़ सा
  6. पुडिंग पेस्ट
  7. काजू ७ से ८
  8. नारियल १/४ कप
  9. सॉस (दूध)
  10. उबला हुआ दूध २ कप
  11. चीनी ३/४ कप
  12. हरी इलायची पाउडर १ छोटा चम्मच
  13. पानी १/२ कप
  14. घी १ छोटा चम्मच
  15. बादाम के टुकड़े ५ से ६

निर्देश

  1. चावल के आटे से सेवइयां बनाने की विधि
  2. एक बर्तन में पानी और नमक डालकर उबाल लीजिए
  3. अब गुड़ और चावल का आटा डालकर मिश्रण एकजीव करले लगभग २ से ३ मिनट के लिये भाप दिजीए , फिर गैस बंद कर के १० मिनट के लिये बाजू मे रख दिजीए
  4. अब काजू और नारियल का पेस्ट बनाकर लीजिए पानी का जादा उपयोग ना किजीए काजू को पानी में भिगोकर रख दीजिए ताकि जब हम पेस्ट बनाएं तो फिर अच्छी तरह से बन जाए
  5. बांफ से पकाए हुए चावल के आटे का मिश्रण की थोड़ा घी लगा कर लीजिए और अच्छे से गुंथ लिजीए
  6. चकली का साचा (मोल्ड) को थोड़ा घी का हाथ घुमाकर तैयार मिश्रण साचे के अंदर डाल दीजिए जाडा सेव का थाली साचा लगा ले
  7. अब एक बर्तन में गर्म दूध , चीनी , इलायची पाउडर डालकर मिश्रण को एकत्रित कर ले थोडा उबाल आने दे
  8. अब उबलते दूध में मध्यम आंच पर हमें सेवियां डालना है
  9. सेवीया डालने के बाद उसे बिल्कुल भी हिलाना नहीं है ३ से ४ मिनट तक उसे पकाना है
  10. फिर हल्के हाथों से मिश्रण को हिला लीजिए
  11. अब तैयार की हुई काजू पेस्ट मिश्रण में डालकर मिश्रण को एकजीव कर ले फिर ३ से ४ मिनट तक मंद आचपर पर पका लीजिए
  12. तैयार राइस पुडिंग के ऊपर घी व बदाम के टुकड़े गर्म करके तड़का दे दीजिए
  13. गरमा गरम राइस पुडिंग तैयार है
  14. राइस पुडिंग गरमा-गरम खा सकते हो यदि आप चाहे तो ठंडा करके भी खा सकते हो

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