होम / रेसपीज़ / आटे का वनीला केक

Photo of Wheat flour vanilla cake by Nidhi Joshi at BetterButter
695
5
0.0(0)
0

आटे का वनीला केक

Jul-08-2018
Nidhi Joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे का वनीला केक रेसपी के बारे में

झटपट तैयार वनीला केक बनाने की आसान विधि।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. 1/2 कप मैदा
  3. 1/2 कप मिल्कमेड
  4. 1 कप पिसी हुई शक्कर
  5. 1/2 कप तेल
  6. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1/3 चम्मच सोडा
  8. 1/2 चम्मच वनीला एसेंस
  9. 1/2 कप दूध
  10. चॉकलेट सिरप सजाने हेतु

निर्देश

  1. मिल्क मेड में शक्कर डालकर मिलाएं
  2. अब इसमें तेल डालकर अच्छे से मिलाएं
  3. अलग बर्तन में आटा, मैदा , सोडा व बेकिंग पाउडर को 2-3 बार छान लें।
  4. ओवन प्रीहीट करें। केक के बर्तन को ग्रीस करें
  5. अब आटे को मिश्रण में थोड़ा थोड़ा कर के मिला लें।
  6. अब इसमें दूध मिलाकर अच्छे से फेंट लें
  7. तैयार मिश्रण को केक के बर्तन में उडेंल दैं।
  8. 180 डिग्री सेल्सियस पर केक को 20-25 मिनट के लिए रख दें।
  9. चॉकलेट सिरप से गार्निश करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर