Photo of Kheer  by Geeta Virmani at BetterButter
662
3
0.0(0)
0

खीर

Jul-08-2018
Geeta Virmani
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खीर रेसपी के बारे में

चावल की खीर एक सदाबहार मीठा है। जो किसी भी उम्र के लोगों के लिए उपयुक्त है। कैसा भी मौका हो, खीर सब को पसंद आती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती चावल 1/4 कप
  2. दूध 1 लीटर
  3. केसर 1 चुटकी
  4. चीनी 1/3 कप या स्वादानुसार
  5. बादाम, काज और पिस्ता जितना चाहिए
  6. इलायची पाउडर 1/4 चाय का चम्मच

निर्देश

  1. चावल धो कर आधा घंटे के लिए भिगोकर रख दें
  2. दूध उबलने रख दें , चावल डाल दें और धीमी आंच पर पकने दें
  3. बीच बीच में हिला लें
  4. जब चावल पक जाएं, इसमें चीनी, सूखा मेवा, केसर ,इलायची पाउडर डाल कर पकाएं
  5. ठंडी या गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर