होम / रेसपीज़ / चीज़ बम (इन अप्पम पैन)

Photo of Cheese bomb( in appam pan) by Vandana Gupta at BetterButter
804
1
0.0(0)
0

चीज़ बम (इन अप्पम पैन)

Jul-08-2018
Vandana Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीज़ बम (इन अप्पम पैन) रेसपी के बारे में

बच्चों के फेवरिट यम्मी यम्मी चीज़ बॉम्ब इसे मैंने अप्पम पैन में बनाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 टेबल स्पून तेल
  3. 1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  4. 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
  5. 1/2 कप दही
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 टीस्पून चीनी
  8. स्टफिंग के लिए
  9. 1 प्याज़ बड़ी कटा
  10. 1 शिमला मिर्च बारीक कटी
  11. 6 कली लहसुन कूटी हुई
  12. 1 टीस्पून ऑरिगेनो
  13. 1" के क्यूब्स में कटी हुई मोजरेला चीज़
  14. 1/2 टीस्पून काली मिर्च
  15. 1/2 टीस्पून रेड चिली फ्लैक्स
  16. नमक स्वादानुसार
  17. बटर (अप्पम पैन में लगाने के लिए)

निर्देश

  1. मैदे में सभी सामग्री मिला के आटा गूँथ ले।
  2. गूँथे हुए आटे को 1 घंटे के लिए ढक के रख दे।
  3. स्टफिंग के लिए मोजरेला चीज़ को छोड़कर सभी सामग्रियों को मिक्स कर ले।
  4. आटे को फिर से एक बार हल्का सा मसल लें और उससे नींबू के साइज के गोले बनाये।
  5. एक गोला ले और उसे हाथों से चपटा कर के फैलाये और उसके बीच मे 1 चम्मच स्टफिंग और कटी हुई मोजरेला चीज़ रखे।
  6. गोले के किनारों को पकड़ते हुए अच्छे से बंद कर के गोल बॉल जैसा बना ले। इसी तरह सभी बॉल्स बना ले।
  7. बटर को पिघला ले और अप्पम पैन के हर खाने में अच्छे से बटर लगा के पैन को धीमी आंच पर गर्म होने को रख दे।
  8. पैन के हर खाने में बॉल्स को रखे और धीमी आंच पर लगभग 4-5 मिनट या गोल्डन होने तक सेक ले फिर बॉल्स को पलट कर दूसरी तरफ से भी गोल्डन होने तक सेक ले।
  9. गर्म गर्म चीज़ बम को टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर