होम / रेसपीज़ / धोंडफळ

Photo of Dhondfळ by Chayya Bari at BetterButter
64
3
0.0(0)
3

धोंडफळ

Jul-08-2018
Chayya Bari
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

धोंडफळ रेसपी के बारे में

यह एक पारंपारिक महाराष्ट्रीयन रेसिपी है।तीन साल बाद अधिकमास आता है।तब दामाद के स्वागत में यह बनाया जाता हैं।पूजा कि नयी थाळीमे सजाकर दामाद को दान में दिया जात है। चावल के आटे से बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • कठिन
  • त्योहारी
  • हेल्थी
  • महाराष्ट्र
  • वेज

सामग्री सर्विंग: 1

  1. चना दाल 2 बाऊल
  2. शक्कर 2 बाऊल
  3. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  4. देसी घी 4,5 चम्मच
  5. चावल का आटा 2 बाऊल
  6. तेल 2 चम्मच
  7. खाने का रंग लाल हरा आवशक्तानुसार
  8. काजू,बादाम
  9. नमक चुटकी भर
  10. फुल,नागवेल पत्ते सजावट के लिये

निर्देश

  1. चना दाल कुकर में 3 सीटी में पका ले।
  2. थंडी होनेपर पानी निकालकर गॅस पार चढा दें , शक्कर इलायची पाउडर डाले और 10 मिनिटे पकाये।
  3. दाल जब पॅैन छोडे तब उतार लें , और पुरण मिक्सर में पीस लें , पुरण तैयार।
  4. अब पतीले में 1 ग्लास पानी उबाल ले।चुटकी भर नमक ,2 चम्मच तेल डाले। अब 1 ग्लास चावल का आटा डाले और मिक्स करे।
  5. अब 10 मिनिट बाद आटा अच्छेसे मल ले।आटे के 3 भाग करे।एक सफेद रहेने दे।एकमे लाल और एकमे हरा रंग मिलाएं , और गोले बनाकर पारी बना ले ।उसमे पुरण का गोला स्टफ करे।काजू,बादाम डाले।
  6. ऐसें गोले बनाकर छलनी पर रखकर भाप ले।
  7. हो गये धोंडफळ तैयार।थाली सजाकर पेश करे।और खाते समय देसी घी डाले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर