होम / रेसपीज़ / सेब और गाजर लोफ केक

Photo of Apple carrot loaf cake by Zulekha Bose at BetterButter
459
4
0.0(0)
0

सेब और गाजर लोफ केक

Jul-08-2018
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
55 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेब और गाजर लोफ केक रेसपी के बारे में

गाजर और सेब दोनों ही शरीर के लिए बहुत पौष्टिक होते हैं इसे आप अगर केक में शामिल कर दें तो बच्चों के लिए बहुत ही पौष्टिक ,स्वादिष्ट और मजेदार स्नैक्स बन सकता है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सूखी सामग्री-
  2. 11/4 कप आटा
  3. 3-4 बड़े चम्मच दूध पाउडर
  4. 3/4 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  5. 1 छोटी चम्मच नमक
  6. 1/2 छोटी चम्मच दालचीनी पाउडर
  7. अंडे और चीनी का घोल बनाने के लिए सामग्री
  8. 2 अंडे
  9. 11/4 कप चीनी बुरा( स्वादानुसार)
  10. 3/4कप तेल
  11. 3-4 बूंद वनीला एसेंस
  12. बाकी की सामग्री-
  13. 4 बड़े चम्मच रवा
  14. 2 मध्यम आकार का कद्दूकस किया हुआ सेब
  15. दो गाजर कद्दूकस की हुई
  16. 1 छोटी चम्मच तेल बेकिंग ट्रे चिकनी करने के लिए
  17. एक बड़ी चम्मच सूखा आटा य जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. ओवन को पहले 190 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए गर्म होने को रख दे
  2. सबसे पहले सारी सूखी सामग्री को चलनी की सहायता से 2 बार छान लें
  3. फिर एक गहरे और बड़े बर्तन में तेल और चीनी को ब्लेंडर से अच्छे से मिक्स कर लें
  4. अब दो अंडे फोड़ कर डाल दे और सारी सामग्री ब्लेंडर से अच्छे से मिला लें
  5. वैनिला एसेंस की बूंदे मिलाएं
  6. सेब को पहले से ही कद्दूकस करके ना रखें मिलाने से तुरंत पहले ही छील कर उसे कद्दूकस करें अन्यथा सेब काला पड़ जाएगा
  7. अब रवा,कद्दूकस किया हुआ सेब ,कद्दूकस की हुई गाजर हल्के हाथों से मिलाएं दो बड़े चम्मच गाजर आखिर में लोफ के ऊपर डालने के लिए साइड में रख दें
  8. अब सारी सूखी सामग्री थोड़ा-थोड़ा करके गीले मिश्रण में डालकर अच्छे से मिला लें
  9. लोफ केक के बर्तन में तेल लगा चिकना कर ले
  10. फिर थोड़ा सूखा आटा लेकर उसको चारों तरफ बेकिंग टिन में छिड़क कर फालतू आटे को बाहर निकाल ले
  11. तैयार मिश्रण को बेकिंग के बर्तन में डालें ऊपर से 2 बड़े चम्मच बची हुई गाजर फैला ले
  12. बेकिंग ट्रे को उंगलियों से पकड़कर ऊपर से नीचे की ओर उठाकर दो बार खटखटाएं
  13. पहले से ही गर्म हो रहे ओवन में बेक होने को रख दे
  14. पहले 30 मिनट के लिए 190 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें
  15. फिर 25 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें टूथपिक या चाकू केक लोफ में डाल कर सांफ निकलने पर समझ लीजिए कि सेब और गाजर से बना आटे का लोफ एकदम तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर