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Photo of Paneer aur gaajar ka paratha by Zulekha Bose at BetterButter
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पनीर और गाजर का परांठा

Jul-08-2018
Zulekha Bose
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर और गाजर का परांठा रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्य से भरपूर

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप आटा
  2. एक बड़ा चम्मच तेल
  3. एक चौथाई चम्मच नमक
  4. पानी जरूरत अनुसार मुलायम आटा गूंथने के लिए
  5. भरावन के लिए सामग्री-
  6. एक चम्मच तेल
  7. एक छोटी चम्मच जीरा
  8. एक बड़ी चम्मच लहसुन अदरक बारीक कटा हुआ
  9. एक बड़ी प्याज बारीक कटी हुई
  10. दो बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  11. दो गाजर कद्दूकस की हुई
  12. 100 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ
  13. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  14. 1 छोटी चम्मच चाट मसाला पाउडर
  15. 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  16. नमक स्वादानुसार
  17. तेल पराठे सेकने के लिए

निर्देश

  1. तेल नमक आटा और जरूरत अनुसार थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गूंध लें
  2. भरावन की सामग्री तैयार करने के लिए एक बर्तन में तेल गर्म करें जीरा डालकर चटकने ले
  3. अब लहसुन अदरक हरी मिर्च डालकर हल्का भुने
  4. प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक पकाएं
  5. कद्दूकस की हुई गाजर डालकर 2 से 3 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं
  6. अब चाट मसाला पाउडर ,गरम मसाला पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक और कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर सारी सामग्री अच्छे से मिलाएं हरी धनिया डालकर आँच बंद कर दें
  7. भरावन ठंडी होने को रख दे
  8. सारे आटे को टेनिस बॉल जितना बराबर भागों में बांट कर लोई बना ले
  9. बीच में दो बड़े चम्मच भरावन रखकर चारों तरफ के किनारों को ऊपर उठा कर भरावन को बंद कर दें
  10. अब उंगलियों के सहारे उसको ऊपर से नीचे की ओर दबाकर बेलन की सहायता से गोलाकार पराया बेले
  11. गैस पर तवा गरम करें बेला हुआ पराठा तवे पर रखकर दोनों तरफ से सेके
  12. एक बड़ा चम्मच तेल चारों तरफ और परांठे के ऊपर डाल कर फिर से दोनों तरफ करारा सेक ले
  13. लीजिए आपके गरमा गरम स्वादिष्ट गाजर और पनीर का पराठा तैयार है इसे आप बटर और अचार के साथ अच्छे से खा सकते हैं

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