होम / रेसपीज़ / आटे से बनी वनीला आइसक्रीम

Photo of Vanilla Icecream made by wheat flour by Parul Jain at BetterButter
1450
1
0.0(0)
0

आटे से बनी वनीला आइसक्रीम

Jul-08-2018
Parul Jain
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे से बनी वनीला आइसक्रीम रेसपी के बारे में

ये वनीला फ्लेवर आइसक्रीम गेहूं के आटे से बनी है। खाने के बाद कोइ नही बता पायेंगा कि ये आटे से बनी है। आटे मे उपस्थित ग्लूटन आइसक्रीम को जमने में सहायता करता है व उसको क्रीमी बनाता है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गेहूं का आटा - २ चम्मच
  2. दूध - १ लीटर
  3. वनीला एसेंस - १ चम्मच
  4. चीनी स्वादानुसार
  5. टूटी-फूटी व पुदीने के पत्तों से सजाकर परोसें।

निर्देश

  1. सर्वप्रथम दूध को उबालें और धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें। १/२ कटोरी दूध आटा घोलने के लिए बचा लें।
  2. जब दूध आधा रह जाए तो एक कटोरी में गेहूं का आटा लें
  3. बचाया हुआ दूध डालकर पेस्ट बना लें। ध्यान रहे कि गांठें ना पड़े।
  4. अब उबले हुए दूध में ये पेस्ट धीरे धीरे करके मिलाएं और लगातार चलाते रहे।
  5. पेस्ट डालते ही दूध गाढ़ा होने लगेगा।
  6. जब दूध अच्छे से गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी डालकर गैस बंद कर दें।
  7. अब इसे ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने के बाद इसमें वनीला एसेंस मिलाकर मिक्सी में चर्न कर लें।
  8. चर्न करने के बाद एक एयरटाइट कंटेनर में पलट दें। और फ्रेजर में जमने के लिए रख दें।
  9. जब आइसक्रीम जम जाए तो मिक्सिंग जार में निकाल लें और एक बार फिर चर्न कर लें। इससे आइसक्रीम क्रीमी बन जाएगी।
  10. अब दोबारा कंटेनर में निकाल लें।
  11. अब सिल्वर फाँइल से कवर कर दें और पूरी रात के लिए जमने के लिए रख दें।
  12. जमी हुई आइसक्रीम
  13. स्कूपर से प्लेट में निकाल लें पुदीने के पत्ते व टूटी-फूटी डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर