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Photo of Instant baked chaval ki masala chakli by Archana Srivastav at BetterButter
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इंस्टेंट बेक्ड चावल की मसाला चकली

Jul-08-2018
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
55 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इंस्टेंट बेक्ड चावल की मसाला चकली रेसपी के बारे में

चकली अनेक प्रकार से बनाई जाती हैं , इसे चावल के आटे में दाल का आटा और बेसन मिलाकर भी बनाया जाता है सिर्फ बेसन से भी और सिर्फ चावल के आटे से भी चकली बनाई जाती है चावल के आटे से इसे तुरंत बिना किसी तैयारी के बना सकते हैं यूं तो हम घरों में चकली को हमेशा तलकर बनाते हैं पर आज मैंने चकली थोड़ा ट्विस्ट दीया है और हेल्थी बनाने की कोशिश की है मैंने चकली को बेक करके बनाया है जिससे यह हो गई है बहुत ही ज्यादा हेल्दी और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल का आटा 1 कप
  2. तेल 1 टेबल स्पून
  3. काली मिर्च आधा छोटी चम्मच
  4. सौंफ पाउडर आधा छोटा चम्मच
  5. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. जीरा पाउडर आधा छोटा चम्मच
  8. हींग एक चुटकी
  9. एक चम्मच सफेद तिल
  10. तेल आवश्यकतानुसार ट्रे ग्रीस करने के लिए

निर्देश

  1. आटा गूंथने के लिए एक बर्तन में एक कप पानी डालकर गर्म होने के लिए रख दीजिए
  2. पानी में उबाल आने पर एक छोटा चम्मच तेल काली मिर्च पाउडर सौंफ पाउडर धनिया पाउडर जीरा पाउडर नमक और हींग डाल दीजिए और गैस बंद कर दीजिए
  3. सभी मसाले अच्छे से मिला दीजिए और पानी में चावल का आटा डालकर मिला दीजिये और 20 मिनट के लिए ढक कर रख दीजिए
  4. 20 मिनट बाद आटे को बड़े से प्याले में निकालिए हाथों से मसलते हुए सख्त आटा गूंद कर तैयार कर लीजिए
  5. एक चम्मच तेल डालकर आटे को और चिकना कर लीजिए
  6. चकली बनाने के लिए आटा तैयार है
  7. गूथें हुए आटे मे से थोड़ा सा आटा निकालिए और लंबा आकार दीजिए
  8. चकली बनाने वाली मशीन में जाली लगाकर तेल लगाकर मशीन को अंदर से चिकना कर ले
  9. आटे को मशीन में डालिए और मशीन को बंद कर दीजिए
  10. एक बेकिंग ट्रे को ग्रीस कर लें
  11. मशीन को दबा कर गोल-गोल चकली ग्रीस करी हुई ट्रे पर निकाल ले
  12. करीब 25 चकली बन जाएगी
  13. ट्रे को प्रीहीटेड ओवेन में 30 से 35 मिनट के लिए 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर बेक कर लें
  14. 15 मिनट के बाद सभी चकली को एक बार पलट दें और फिर बेक होने दे
  15. 25 मिनट बाद चकली चेक करते रहें ताकि जलने का कोई भय ना रहे
  16. चकली तैयार है ठंडा होने के लिए रख दें
  17. चकली को पूरी तरह ठंडा होने के बाद एयरटाइट कंटेनर में रख लीजिए
  18. आवश्यकता होने पर निकाल कर चाय के साथ आनंद लें

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