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Photo of Chiken capsicum kolkata roll by Zulekha Bose at BetterButter
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चिकन कैप्सिकम कोलकाता रोल

Jul-08-2018
Zulekha Bose
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन कैप्सिकम कोलकाता रोल रेसपी के बारे में

बच्चों की प्रिय रेसिपी है

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 11/2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 चौथाई चम्मच नमक
  3. 1बड़ी चम्मच तेल
  4. पानी जरूरत अनुसार मुलायम आटा गूंथने के लिए
  5. भरावन के लिए सामग्री-
  6. 2 बड़े चम्मच तेल
  7. 1 छोटी चम्मच लहसुन अदरक बारीक कटा हुआ
  8. 1 बड़ी प्याज बारीक कटी हुई
  9. चटपटा टमाटर सॉस जरूरत अनुसार
  10. रेड चिली सॉस जरूरत अनुसार
  11. 1 कप उबला चिकन
  12. 1/2 शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  13. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  14. 1/2छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. स्वादानुसार नमक
  16. 2 अंडे

निर्देश

  1. आटा , नमक , तेल और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें
  2. 10 मिनट आराम करने को रख दे
  3. अब रोल की भरावन तैयार कर लें
  4. पैन में तेल गर्म करें
  5. बारीक कटा हुआ अदरक लहसुन डालकर कच्ची खुशबू जाने तक हल्का भून लें
  6. प्याज डालकर फ्राई करें
  7. कटी हुई शिमला मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं
  8. स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च मिलाएं
  9. चटपटा टमाटर सॉस ,रेड चिली सॉस डाल कर मिलाएं
  10. काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं
  11. उबले हुए चिकन के पतले और छोटे टुकड़े डालकर 3-4 मिनट तक ले पका लें
  12. स्वादानुसार नमक डालें
  13. बॉल के साइज कितना आटा लेकर लोई बनाएं
  14. गोलाकार रोटी बेल ले
  15. तवे को गर्म करें
  16. रोटी को तवे पर रखा दोनों तरफ सेके
  17. अब एक बड़ी चम्मच तेल लगाकर सेके
  18. दूसरी तरफ पलटकर अंडे का मिश्रण पराठे में चारों तरफ फैला ले
  19. एक छोटी चम्मच तेल डालकर अब पलट कर अच्छे से सेक ले
  20. परांठे को तवे से नीचे उतार कर उसके ऊपर बीच में स्टाफिंग रखें
  21. पराठे के एक साइड को मोड कर रोल कर ले
  22. लीजिए आपका चिकन कैप्सिकम कोलकाता रोल तैयार है

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