होम / रेसपीज़ / मावा बाटी

Photo of Mawa baati by Nidhi Ashwani at BetterButter
978
4
0.0(0)
0

मावा बाटी

Jul-08-2018
Nidhi Ashwani
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मावा बाटी रेसपी के बारे में

गेहू के आटा की मावा बाटी जिसमे मावा भर कर स्वाद बढ़ जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 3/4 कप गेंहू का आटा
  2. 1/4 कप सूजी
  3. 1/4 बेसन
  4. 1/4 कप बूरा(पिसी चीनी)
  5. 1/4 कप मावा(घी निकलने के बाद बचा हुआ )
  6. 1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  7. सूखे मेवे अपने इच्छा अनुसार
  8. 1/4 कप घी मोयन के लिए

निर्देश

  1. आटा, सूजी, बेसन को मिला ले
  2. इसमें मोयन के लिए घी मिला ले।
  3. अब पानी से कड़ा आटा गूंथ लें
  4. 30 मिनट के लिए ढक कर रख दे
  5. अब मावा में बुरा, सूखे मेवे,इलाइची पाउडर मिला ले
  6. 30 मिनट के बाद वक बार फिर से आटा मलें
  7. अब छोटी लोई तोड़े
  8. हल्का बेले
  9. बीच मे मावा का भरावन भरे
  10. किनारे मिलाते हुए बंद करे
  11. प्रीहीट किये हुए ओवन में 180 डिग्री पर 20 मिनट बेक करे
  12. मावा बाटी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर