होम / रेसपीज़ / आटे का हलवा

Photo of Aate ka halwa by Anita Uttam at BetterButter
1104
4
0.0(0)
0

आटे का हलवा

Jul-08-2018
Anita Uttam
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे का हलवा रेसपी के बारे में

आटे का हलवा तो आपका जब भी मीठा खाने का मन कर रहा हो बना लीजिये. आपके परिवार के बच्चे और बड़े दोनों ही इस हलवे को बड़े स्वाद से खायेगे. आटे का हलवा इतना पौष्टिक होता है कि बच्चे की मां (जच्चा) को बनाकर खिलाया जाता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूं का आटा 1 कप
  2. आधा कप चीनी
  3. आधा कप घी
  4. काजू
  5. किशमिश
  6. बादाम
  7. आधा चम्मच इलायची पाउडर
  8. नारियल का बुरादा

निर्देश

  1. कड़ाही गरम करके इसमें आधा घी डाल दीजिए. घी के पिघलने पर इसमें आटा डालकर आटे को चम्मच से लगातार चलाते हुये ब्राउन होने और अच्छी महक आने तक मध्यम आग पर भून लीजिये.
  2. भूने हुये आटे में आटे की मात्रा का तिगुना पानी (3 कप पानी) और चीनी डालकर मिला दीजिये , आटे को तब तक चम्मच से चलाते जाइये, जब तक उसकी सारी गुठलियां खतम हो जाए
  3. इसके बाद, हलवे को पकने दीजिए , इसी बीच बादाम को पतला बारीक काट लीजिए. पिस्ते और काजू को भी छोटा-छोटा काट लीजिए. हलवा गाड़ा होने के बाद बचे घी से आधा घी डाल कर मिलाइये और चम्मच से लगातार चलाते हुये हलवे को पकाइये.
  4. हलवे में किशमिश, काजू और बचा घी डाल दीजिए और थोड़े से मेवे गार्निशिंग के लिए छोड़ दीजिए. हलवे को अच्छा गाढ़ा होने दीजिए. हलवा गाढ़ा हो गया है और कढ़ाही के किनारों से भी नहीं चिपक रहा यानी कि हलवा बन चुका है.
  5. आंच बन्द कर दीजिये और हलवे में इलायची पाउडर डाल दीजिए , गरम गरम हलवा सर्व कीजिये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर