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Photo of Chaval-kaju ki kheer narangi jelly ke sang by hema khanna at BetterButter
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चावल-काजु की खीर नारंगी जेली के संग

Jul-08-2018
hema khanna
25 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल-काजु की खीर नारंगी जेली के संग रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही स्वादिष्ठ व्यंजन हैं , जो कि चावल से बना है और इसमें काजु का मिश्रण और स्वाद को बड़ा देता है। जेली को एक अनोखा ट्विस्ट देने के लिए इसमे इस्तेमाल किया गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध, १ लीटर
  2. चावल, १/२ कप
  3. काजू १/२ कप
  4. बादाम, १/४ कप
  5. इलाइची पाउडर, १/२ चम्मच
  6. चीनी, १/२ कप या स्वाद अनुसार
  7. जेली क्रिस्टल पैक, १
  8. पानी, पैक पर लिखी जरूरत अनुसार
  9. घी, १ चम्मच

निर्देश

  1. एक पैन मे पानी ले और उसे उबाले।
  2. एक गहरा बर्तन ले और उसमें क्रिस्टल जेली पैक के अंदर से प्रीमिक्स और क्रिस्टल वाला पैक निकाल कर मिला ले ।
  3. अब इसमें उबला हुआ पानी धीरे धीरे डाले और अच्छे से चलाते रहे ताकि क्रिस्टल्स घुल जाए।
  4. अब मौल्ड मे डाले और सेट होने दे फिर फ्रिज मे रख दे।
  5. आपकी जेली तैयारे है।
  6. जबतक जेली सेट हो रही है खीर तैयार करते है।
  7. सबसे पहले चावल को अच्छे से धो ले और फिर उन्हें पानी मे १० मिनट भीगा कर रख दे।
  8. बादाम को गुनगुने पानी मे भीगा कर रख दे।
  9. एक फ्राई पैन ले और उसमें घी डाल कर काजू को भून लें हल्का सुनहरा होने तक।
  10. अब एक गहरा बर्तन ले और उसमें दूध और चावल डाल कर उबाले और फिर गैस की आंच धीमी कर दे।
  11. बीच बीच मे चलाते रहे ताकि खीर बर्तन से चिपके नही।
  12. १/४ कप काजु को तबतक पीस के पाउडर बना ले।
  13. अब इस काजु के पाउडर को भी खीर मे डाल दें।
  14. लगभग ४० मिनट के भीतर आपकी खीर गाड़ी हो जाएगी।
  15. अब इसमें चीनी, छीले हुए बादाम, इलाइची पाउडर डाले और अच्छे से मिलाये और एक बार फिर उबाल लें फिर आंच धीमी कर के पकाये चीनी घुलने तक।
  16. आपकी खीर तैयार है गैस की आंच बंद कर दे।
  17. जब थोड़ी ठंडी हो जाए तब फ्रिज मे ठंडा होने रख दे।
  18. अब एक ग्लास ले सर्व करने के लिए उसमे जेली डाले फिर खीर डाले।
  19. ऊपर से काजु से सजाएं और इसके स्वाद का आनंद ले।

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