होम / रेसपीज़ / इंस्टेंट जलेबी

Photo of Instant jalebi by Rita Arora at BetterButter
1422
12
0.0(0)
0

इंस्टेंट जलेबी

Jul-08-2018
Rita Arora
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इंस्टेंट जलेबी रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और तुरंत बनने वाली मिठाई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप मैदा
  2. एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  3. एक चुटकी खाने वाला पीला रंग
  4. आधा कप दही
  5. पानी आवश्यकतानुसार
  6. चाशनी के लिए-
  7. एक कप चीनी
  8. एक कप पानी
  9. आधी छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  10. तलने के लिए तेल और एक चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. मैदे में बेकिंग पाउडर एवं पीला रंग डालकर अच्छे से मिलाएं
  2. दही डालकर मिक्स करें
  3. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए एक पतला घोल तैयार करें
  4. इस घोल को कम से कम 4 से 5 मिनट के लिए फेटे, तभी जलेबी करारी या कुरकुरी बनेगी
  5. अब इस बैटर को ढक कर 10 मिनट के लिए रख दें
  6. चाशनी के लिए एक कप चीनी में एक कप पानी डालकर उबलने के लिए रख दें
  7. हमें चाशनी पतली ही रखनी है एक तार की चाशनी बनने से पहले गैस बंद कर दें
  8. अब इसमें इलायची पाउडर भी डाल दें
  9. अब आवश्यकतानुसार तेल में एक चम्मच घी डालकर गर्म करें।
  10. तैयार बैटर को पाइपिंग बैग या दूध की थैली में डालें
  11. ऊपर से रबड़ लगाकर बंद कर दें
  12. आगे टिप से थोड़ा सा काटे जितनी मोटी आपको जलेबी चाहिए
  13. आप गर्म तेल में गोल-गोल घुमाते हुए बैटर से जलेबी बनाएं
  14. एक तरफ से सिक जाने पर चिमटे से पलट दे
  15. दोनों तरफ से सिक जाने पर चिमटे से उठाकर सीधा चाशनी में डाल दें
  16. चाशनी में 15 से 20 सेकेंड ही रखें
  17. आप चिमटे की सहायता से चाशनी से निकाल कर प्लेट में रख लें
  18. गरमा गरम जलेबी खाने के लिए तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर