होम / रेसपीज़ / बिना अंडे का कच्चे आम और गेहूं के आटे का केक

Photo of Bina ande ka kachche aam aur gehu ke aate ka cake by Anjali Verma at BetterButter
1227
6
0.0(0)
0

बिना अंडे का कच्चे आम और गेहूं के आटे का केक

Jul-08-2018
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना अंडे का कच्चे आम और गेहूं के आटे का केक रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और स्वाद में खट्टा- मीठा है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सूखी सामग्री :
  2. गेंहू का आटा 1 कप
  3. ओट्स पाउडर 1/2 कप
  4. बेकिंग सोडा 1/2 छोटा चम्मच
  5. बेकिंग पाउडर 1 छोटा चम्मच
  6. चीनी पाउडर 1 कप
  7. गीली सामग्री :
  8. उबले हुए कच्चे आम की प्यूरी 1/2 कप
  9. खाने वाला हरा रंग 10 बूंदे
  10. आम का एसेंस 1 छोटा चम्मच
  11. तेल 1/4 कप
  12. दूध 1 कप
  13. सजाने के लिए गुलाब की पंखुड़ियाँ

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े बाउल में गेहूं का आटा , ओट्स , बेकिंग पाउडर व बेकिंग सोडा मिला कर रखें ।
  2. इस पाउडर को दो बार छान लें ।
  3. एक अलग बाउल मे तेल व चीनी और आम का एसेंस डाल के अच्छे से फेंट लें । दूध और रंग भी डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. अब गीले मिश्रण में सूखा आटा वाला मिश्रण धीरे धीरे मिलाकर एक दिशा में हिलाते जाएं । इसको अच्छे से मिलाएं ताकि कोई गुठली न रह जाए ।
  5. अब केक बनाने वाले बर्तन को हर तरफ तेल लगाकर चिकना कर दें।
  6. मैंने केक बनाने के लिए गोल बर्तन लिया है। आप किसी भी आकार का बर्तन ले सकते हैं।
  7. अब उसमें केक का तैयार मिश्रण डालें और 9 मिनट उच्च तापमान पर बेक करें।
  8. 9 मिनट के बाद एक चाकू डालकर जाँच लें । अगर यह साफ बाहर आता है तो अपका केक तैयार है।
  9. इसे ठंडा करके काट लें और गुलाब की पंखुड़ियों से सजा दें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर