होम / रेसपीज़ / चावल के स्पंजी रसगुल्ले

Photo of Rice sponge rasgulla by Rita Arora at BetterButter
93
5
0.0(0)
0

चावल के स्पंजी रसगुल्ले

Jul-08-2018
Rita Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल के स्पंजी रसगुल्ले रेसपी के बारे में

आप इन रसगुल्लों को बहुत ही पसंद करेंगे |ये बहुत ही कम समय में बन जाते है |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ढ़ाई कप चावल (पके हुए) 
  2. 1 छोटा चम्मच अरारोट पाउडर
  3. 1 छोटा चम्मच मैदा 
  4. 1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर 
  5. 1 बड़ा चम्मच घी 
  6. डेढ़ कप चीनी 
  7. 3 कप पानी 

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को ब्लेंडर में डालकर दरदरा पीस लें. ध्यान रहे कि मिक्सर को एक नंबर पर ही चलाएं. 
  2. अब एक प्लेट पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें , और पिसे हुए चावल को निकालकर प्लेट में रखें.
  3. चावल के पेस्ट में मैदा, अरारोट पाउडर और मिल्क पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें. जितना ज्यादा अच्छे से गूंदेंगे रसगुल्ले उतने ही सॉफ्ट बनेंगे.
  4. चावल के तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे रसगुल्ले के बॉल्स बना लें.
  5. तेज आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर 4 से 5 मिनट तक पकाएं और चाशनी तैयार करें.
  6. चाशनी के तैयार होते ही रसगुल्ले पैन में डालें , और 2 से 3 मिनट बाद आंच मीडियम कर पैन ढक दें और 2 मिनट तक रसगुल्ले पकाएं. 
  7. तय समय के बाद रसगुल्लों को पलटकर दूसरे साइड से पकाएं.
  8. आंच मीडियम और धीमे करते हुए रसगुल्लों को 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
  9. तैयार हैं चावल के स्पंजी रसगुल्ले.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close