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Photo of Baked rice pudding by Tamali Rakshit at BetterButter
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बेक किया हुआ राइस पुडिंग

Jul-08-2018
Tamali Rakshit
10 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक किया हुआ राइस पुडिंग रेसपी के बारे में

बेक किया हुआ राइस पुडिंग एक बहत स्वादिष्ट व्यंजन है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • बेकिंग
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप गोविंद भोग चावल या कोई भी छोटे दाने वाला चावल
  2. 2 कप पानी
  3. 2 कप दूध
  4. 2 अंडे का पीला वाला हिस्सा
  5. 1/2 कप चीनी या स्वाद अनुसार
  6. 1 बड़े चम्मच घी या मक्खन
  7. 1/2 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच वनीला एसेंस
  9. 1 बड़ा चम्मच किशमिश
  10. 1 बड़ा चम्मच काजू (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  11. 1 बड़ा चम्मच आलमंड बादाम (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  12. 1 बड़ा चम्मच पिस्ता बादाम (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)

निर्देश

  1. चावल को साफ पानी से दो से तीन बार अच्छी तरह से धो लें।
  2. एक बर्तन में पानी लेकर उसको गैस में बिठा दे।
  3. पानी में उबाल आने से इसमें चावल और नमक मिला लें।
  4. चावल को धीमी आंच पर 25 से 30 मिनट तक पकाएं जब तक चावल अच्छी तरह से स्विच ना जाए।
  5. अब चावल में दूध मिला ले।
  6. धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट तक चावल को फिर से पकाने के बाद गैस बंद कर दें।
  7. अब अंडे का पीला वाला हिस्सा सफेद हिस्से से अलग करें।
  8. एक बर्तन में अंडे का पीला वाला हिस्सा, चीनी, वैनिला एसेंस और घी या बटर अच्छे से मिक्स कर लें।
  9. मिश्रण तैयार है।
  10. अब यह मिश्रण को धीरे-धीरे चावल में डालें और चावल के साथ अच्छे से मिला लें।
  11. एक बेकिंग डिश पर यह चावल के मिश्रण को डाल दे।
  12. अब किशमिश, छोटे टुकड़ों में कटे हुए आलमंड, काजू, पिस्ता और दालचीनी पाउडर राइस पुडिंग के साथ अच्छे से मिला लें।
  13. बेकिंग डिश को एक बड़ा सा ट्रे में रखे और ट्रे में एक कप पानी डाल दे।
  14. ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस तापमान पर चिन्हित करके राइस पुडिंग को 50 मिनट के लिए पका लें।
  15. बेक किया हुआ राइस पुडिंग तैयार है।
  16. अब यह पुडिंग को थोड़ा सा ठंडा करके स्क्वायर में काटकर परोसे।

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