होम / रेसपीज़ / सूजी की भरवाँ इडली

Photo of Suji ki bhawa idli by Nidhi Ashwani at BetterButter
458
2
0.0(0)
0

सूजी की भरवाँ इडली

Jul-08-2018
Nidhi Ashwani
30 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी की भरवाँ इडली रेसपी के बारे में

दक्षिण भारत की रेसिपी इडली को भरवाँ बना कर खाएं , बहुत स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • माइक्रोवेव
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप सूजी
  2. नमक स्वाद अनुसार
  3. लाल मिर्च पाउडर स्वाद के अनुसार
  4. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1/2 कप दही
  6. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  7. 1/2 चम्मच चाट मसाला
  8. 2 मध्यम आकार के उबले आलू
  9. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  10. 1/2 छोटी चम्मच राई
  11. 1 चुटकी हींग
  12. 1बड़ी चम्मच तेल
  13. 1 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा

निर्देश

  1. सूजी में नमक मिला कर दही में घोल ले
  2. अगर घोल गाड़ा रहे तो पानी मिला ले।
  3. 30 मिनट के लिए ढक कर रख दे जिससे सूजी फूल जाए
  4. अब भरावन की तैयारी कर लेते है
  5. कड़ाई में तेल गर्म करें
  6. हींग राई डाले
  7. अब उबले हुए आलू को काट कर डाले
  8. अब सारे मसालेे मिलाये
  9. अच्छे से चलाये
  10. गैस बंद करे
  11. सब्जी ठंडी करे
  12. मैश करे
  13. अब घोल देखे
  14. घोल थोड़ा गाढ़ा ही रखना है
  15. बेकिंग सोडा डाले
  16. अब इडली सांचे में एक चम्मच घोल डालें
  17. अब एक चम्मच सब्जी , फिर एक चम्मच घोल।
  18. इस प्रकार सारे साँचे भर ले
  19. माइक्रोवेव में 5 मिनट स्टीम करे
  20. भरवाँ इडली तैयार है
  21. नारियल चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर