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Photo of Kothambir vadi by Runa Ganguly at BetterButter
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कोथमबिर वडी

Jul-09-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोथमबिर वडी रेसपी के बारे में

महाराष्ट्र राज्य से धनिए पत्तों से बनी, यह प्रसिद्द और स्वादिष्ट स्नैक्स.पूरी रेसिपी विडियो देखिये:https://youtu.be/OCjhH0LJ910

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ कप बेसन
  2. तलने के लिए तेल+२ टेबल्स्पून अधिक+ १ टीस्पून अधिक
  3. १ टीस्पून राई
  4. १/२ टीस्पून हींग पाउडर
  5. १ टेबल्स्पून अदरक-लहसुन का पिसा मिश्रण
  6. ३५० ग्राम बारीक कटे धनिए के पत्ते
  7. १.५ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. १०० ग्राम कच्चे मूँगफली
  11. पानी अावश्यकतानुसार

निर्देश

  1. मूँगफली को एक कड़ाई में सूखा भूने ५-७ मिनट तक
  2. फिर थोड़ा ठंडा होते ही मिक्सर में दरदरा पीस ले
  3. बेसन को एक बोल में डालकर, एक पतला घोल तैयार करने जितना पानी मिलाए और अच्छी तरह फ़ैट ले
  4. घोल में गुठलियाँ नहीं होनी चाहिए
  5. कड़ाई में २ टेबल्स्पून तेल गरम करके, उसमें राई, हींग और अदरक-लहसुन मिश्रण का तड़का लगाए
  6. राई तड़कने पर, कूटे धनिए के पत्ते, नमक और पिसी मूँगफली डालें
  7. अच्छी तरह मिलाकर, मिश्रण को २ मिनट ढककर धीमी आँच पे पकने दे
  8. २ मिण्टो बाद, धनिए के पत्ते नरम हो चुके होंगे और नमक पड़ने से उसमें से थोड़ा पानी भी निकलेगा
  9. अब बेसन का घोल और सूखे मसाले डालकर, मिश्रण को अच्छी तरह मिलाए
  10. मिश्रण जब सुख जाए और चिपकने लगे, तो उसे स्टोव से उतारे
  11. १ टीस्पून तेल से एक थाली को चिकना करे और बेसन के मिश्रण को उसपर दालें
  12. एक चमचम अथवा कदचे की सहायता से मिश्रण को फैला ले
  13. थोड़ा ठंडा होने पर, बर्फ़ी के आकर के टुकड़े काट ले. अब आपका मिश्रण सख़्त होना चाहिए
  14. तलने के लिए कड़ाई में तेल गरम करे
  15. हल्के भरे होने तक वडियो को गरम तेल में तले
  16. अधिक तेल निकल जाने तक तले हुए वडीयो को एक किचन टिशू पर कुछ देर रहने दे
  17. गरमा गरम कोथमीर वडी चाय/ नाश्ते में परोसे

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