होम / रेसपीज़ / रंग बिरंगी बूंदी

Photo of Rang birangi bundi by Archana Bhargava at BetterButter
194
3
0.0(0)
0

रंग बिरंगी बूंदी

Jul-09-2018
Archana Bhargava
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रंग बिरंगी बूंदी रेसपी के बारे में

अलग अलग स्वाद वाली बूंदी

रेसपी टैग

  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ १/२ कटोरी बेसन
  2. २ बड़ी चम्मच पुदिना और हरी मिर्च का पेस्ट
  3. १/४ कटोरी ताज़ा पिसा हुआ टमाटर
  4. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. चुटकी भर हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. पानी आवश्यकतानुसार
  8. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले बेसन को छान लें , ताकि सारी गुठलियाँ निकल जाए
  2. छने हुए बेसन को तीन अलग अलग कटोरे में एक बराबर मात्रा में निकाल ले
  3. एक खातिर में पिसा हुआ टमाटर डालें
  4. दूसरे कटोरे में पुदिना और मार्च के पेस्ट को छान लें , ताकि कोई भी रेशा ना रह जाये
  5. तीसरे कटोरे में हल्दी पाउडर डालें
  6. अब थोड़ा थोड़ा पानी और नमक डालते हुए तीनो घोल तैयार कर लें , घोल माध्यम गाढ़ा होने चाहिए
  7. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें , माध्यम तेज़ आंच पर , और एक बड़ी झारी की सहायता से बूंदी बाबा ले , झारी को तेल के ऊपर पकड़ने से और थोड़ा हिलाने से बूंदी अपनेआप तेल में गिर जाती हैं
  8. उलटते पलटते हुये बूंदी को करारा होने तक तले
  9. इसी तरह से बाकी दोनों तरह की बूँदीयां बना लें
  10. हल्दी वाली पीले रंग की बूँदीयां तल रही हैं
  11. टमाटर के स्वाद वाली नारंगी बूँदीयां
  12. पुदिना के स्वाद वाली हरी बूंदीया
  13. तलने के बाद तीनों तरह की बूँदीयां
  14. इनको आप किसी भी रायते में , चाट में ऊपर से सजाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर