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Photo of Polka print Samosa by Nidhi Joshi at BetterButter
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Polka print Samosa

Jul-10-2018
Nidhi Joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 300 ग्राम मैदा
  2. 5-6 आलू
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1/2 चम्मच अजवायन
  5. 1/2 कप तेल
  6. 1 छोटा चुकंदर का पेस्ट
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. 1/3 चम्मच हल्दी
  9. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/3 चम्मच अमचूर पाउडर
  12. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  13. 1/2 चम्मच दरी हुई सौंफ
  14. 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  15. 2-3 कटी हुई हरी मिर्च
  16. 4 चम्मच कटा हरा धनिया
  17. तलने के लिए तेल
  18. 2-3 कप पानी

निर्देश

  1. मैदा में नमक, अजवाइन व मोअन का तेल डालकर अच्छे से मिलाएं
  2. अब इसके 2 भाग करें एक भाग को पानी से कड़ा गूंथ लें। दूसरे भाग को चुकंदर के पेस्ट के साथ गूंथ लें
  3. कड़ाही में थोड़ा तेल गरम करें उसमें जीरा डालकर तड़काएं। तेज़ पत्ता डालें, अदरक का पेस्ट डालें
  4. अब हरी मिर्च डालकर उबले और मैश किए आलू डालकर बाकी मसाले और नमक डालें
  5. आलू को अच्छे से मिलाएं और मिश्रण को किसी बर्तन में निकाल लें
  6. गूंथे हुए दोनों आटे की 5-5 लोई बना लें , बेलन की सहायता से सामान्य बेल लें
  7. बेली हुई पूरी को आधा काटें , सफेद रंग की पूरी में पेन के ढक्कन से छेद बना लें
  8. लाल पूरी बेल कर काट लें
  9. लाल पूरी सफेद के उपर रख कर कोन बना लें , और इसमें आलू का तैयार मिश्रण भरें
  10. पानी की सहायता से चिपका कर समोसे का आकार दें और कम आंच पर तल लें
  11. इमली की चटनी के साथ परोसें

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Komal jain
Jul-10-2018
Komal jain   Jul-10-2018

Superb looking

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