लिट्टी चोखा | Litti Chokha Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  10th Jul 2018  |  
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लिट्टी चोखाNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

1

0

लिट्टी चोखा recipe

लिट्टी चोखा बनाने की सामग्री ( Litti Chokha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लिट्टी के लिए २ कप सत्तू
  • २ कप गेहूं का आटा
  • २ हरी मिर्च
  • ८-१० लहसुन
  • १ इंच अदरक का टुकड़ा
  • २ प्याज बारीक़ कटा
  • १/२ निम्बू का रस
  • १ भरवाँ मिर्च का आचार
  • १ बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • आंटा गुथने के लिए जरूरत के अनुसार पानी
  • स्वादानुसार नमक
  • चोखा के लिए
  • १ बैंगन
  • १ उबला आलू
  • ३ टमाटर
  • ९-१० लहसुन
  • २ हरी मिर्च
  • १ बड़ा चम्मच अदरक
  • १ बड़े आकार का प्याज
  • चुटकी भर जीरा
  • २ बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • नमक स्वादानुसार

लिट्टी चोखा बनाने की विधि ( Litti Chokha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 12-14 लहसुन की कलियाँ, 5 हरी मिर्च और 2 इंच अदरक का टुकड़ा मिक्सर जार में डालकर पीस लें
  2. 2 कप सत्तू का आटा लें, तैयार अदरक-लहसुन-हरी मिर्च पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च का अचार डालें
  3. 2 बारीक कटे प्याज़ डालें
  4. स्वादानुसार नमक, 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल डालें
  5. 1 चम्मच नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  6. 2 कप गेहूँ का आटा लें, आवश्यकतानुसार पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें
  7. छोटे-छोटे पेड़े बनाकर 1 चम्मच तैयार सत्तू का मिश्रण भर लें
  8. पहले से गरम तंदूर में लिट्टी को बेक करें
  9. बीच-बीच में पलटते रहें, लिट्टी में दरार आने पर लिट्टी तैयार है
  10. चोखा बनाने के लिए- बैंगन में इस तरह से बीच में चीरा लगाएं
  11. 7-8 लहसुन की कलियां, 2 हरी मिर्च अंदर भरें
  12. बाहर की स्किन को तेल से चिकना करें
  13. तेज़ आंच पर अलट पलट कर भून लें
  14. 3 टमाटर भी इसी तरह भून कर रख लें
  15. 1 उबले आलू को भून लें
  16. ठंडा होने पर बैंगन और टमाटर का छिलका उतार लें
  17. सबको मैश कर लें
  18. 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल गरम करें, चुटकीभर जीरा, 1 बारीक कटा प्याज़ डालकर भूनें
  19. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक डालें
  20. मैश किया हुआ बैंगन, आलू और टमाटर डालें
  21. स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं, 2-4 मिनट ढक कर पकाएं, आंच से उतार लें
  22. बिहार का मशहूर लिट्टी-चोखा आसानी से घर पर बनाएं, इसे घी और दाल के साथ परोसें

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