होम / रेसपीज़ / लिट्टी चोखा

Photo of Litti Chokha by Nidhi Seth at BetterButter
2518
0
0.0(0)
0

लिट्टी चोखा

Jul-10-2018
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लिट्टी चोखा रेसपी के बारे में

बिहार का प्रसिद्ध खाना लिट्टी चोखा के बारे में आपसबने जरूर सुना होगा, बिहार के हर घर में बनने वाला लिट्टी व् चोखा बेहद स्वादिस्ट होता है, यह बिहार का पारंपरिक भोजन है,

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. लिट्टी के लिए २ कप सत्तू
  2. २ कप गेहूं का आटा
  3. २ हरी मिर्च
  4. ८-१० लहसुन
  5. १ इंच अदरक का टुकड़ा
  6. २ प्याज बारीक़ कटा
  7. १/२ निम्बू का रस
  8. १ भरवाँ मिर्च का आचार
  9. १ बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  10. आंटा गुथने के लिए जरूरत के अनुसार पानी
  11. स्वादानुसार नमक
  12. चोखा के लिए
  13. १ बैंगन
  14. १ उबला आलू
  15. ३ टमाटर
  16. ९-१० लहसुन
  17. २ हरी मिर्च
  18. १ बड़ा चम्मच अदरक
  19. १ बड़े आकार का प्याज
  20. चुटकी भर जीरा
  21. २ बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  22. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 12-14 लहसुन की कलियाँ, 5 हरी मिर्च और 2 इंच अदरक का टुकड़ा मिक्सर जार में डालकर पीस लें
  2. 2 कप सत्तू का आटा लें, तैयार अदरक-लहसुन-हरी मिर्च पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च का अचार डालें
  3. 2 बारीक कटे प्याज़ डालें
  4. स्वादानुसार नमक, 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल डालें
  5. 1 चम्मच नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  6. 2 कप गेहूँ का आटा लें, आवश्यकतानुसार पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें
  7. छोटे-छोटे पेड़े बनाकर 1 चम्मच तैयार सत्तू का मिश्रण भर लें
  8. पहले से गरम तंदूर में लिट्टी को बेक करें
  9. बीच-बीच में पलटते रहें, लिट्टी में दरार आने पर लिट्टी तैयार है
  10. चोखा बनाने के लिए- बैंगन में इस तरह से बीच में चीरा लगाएं
  11. 7-8 लहसुन की कलियां, 2 हरी मिर्च अंदर भरें
  12. बाहर की स्किन को तेल से चिकना करें
  13. तेज़ आंच पर अलट पलट कर भून लें
  14. 3 टमाटर भी इसी तरह भून कर रख लें
  15. 1 उबले आलू को भून लें
  16. ठंडा होने पर बैंगन और टमाटर का छिलका उतार लें
  17. सबको मैश कर लें
  18. 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल गरम करें, चुटकीभर जीरा, 1 बारीक कटा प्याज़ डालकर भूनें
  19. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक डालें
  20. मैश किया हुआ बैंगन, आलू और टमाटर डालें
  21. स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं, 2-4 मिनट ढक कर पकाएं, आंच से उतार लें
  22. बिहार का मशहूर लिट्टी-चोखा आसानी से घर पर बनाएं, इसे घी और दाल के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर