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Photo of Healthy baked chickpea savoury cracker by Jyothi Rajesh at BetterButter
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हेल्दी बेक किया हुआ चने का चटपटा क्रैकर

Aug-17-2015
Jyothi Rajesh
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
0 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 0

  1. 3/4 कप मैदा
  2. 1/4 कप बेसन
  3. 1 छोटा चम्मच चीनी
  4. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  5. आधा छोटा चम्मच या स्वादानुसार लाल मिर्च पावडर
  6. 1/4 छोटा चम्मच लहसुन पावडर(आप चाहें तो)
  7. 1/4 छोटा चम्मच प्याज पावडर(आप चाहें तो)
  8. 3 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  9. 2-3 बड़ा चम्मच पानी जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. अवन को 150 डि. से. पर पहले से गर्म करके और ट्रे को पार्चमेंट पेपर लगाकर रखें।
  2. एक कटोरे मेंं पानी छोड़कर सारी सामग्रियां मिला लें।
  3. अब 1 बड़ा चम्मच पानी एक-एक बार डालते हुए इसे आटे जैसा गूंधते जाएं। आटा कड़क-टुकड़ों जैसा बनना चाहिए, ज्यादा पानी ना मिलाएं।
  4. इस आटे को साफ किचन काउंटर पर रखें और इसे आपस में लिपट जाने तक दबाते और गूंधते रहें।
  5. इस पर अगर जरुरत हो तो थोड़ा मैदा छिड़के और आटे को पतली रोटियों जैसा बेल लें।
  6. इसमें से पिज्जा कटर या तेज धार चाकू से 1-1.5 इंच तक के बिस्किट के टुकड़े काट लें। इन्हें पहले से तैयार बेकिंग ट्रे में रखें। बिस्किट्स के बीच में ज्यादा दूरी ना हो तो भी चलेगा लेकिन, ये एक दूसरे से चिपके ना रहें।
  7. इन्हें 10 मिनट तक बेक करें फिर ट्रे को घुमाकर हल्का भूरा होने तक और 5-10 मिनट बेक करें। फिर ठंडा होने के बाद ये कुरकुरे हो जाएंगे। तब इन्हें एक हफ्ते तक हवाबंद डिब्बोे में ताजा रखा जा सकता है।

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