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Photo of Mishrit sabjiyon ke cutlet by Archana Bhargava at BetterButter
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मिश्रित सब्जियों के कटलेट

Jul-10-2018
Archana Bhargava
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिश्रित सब्जियों के कटलेट रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट कटलेट तीन तरह की चटनियों के साथ

रेसपी टैग

  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २ उबले और मसले हुए आलू
  2. १/४ कटोरी कटा हुआ पुदिना
  3. १/४ कटोरी कटा हुआ धनिया
  4. १/४ कटोरी कुटे हुए हरे मटर
  5. १/४ कटोरी कसी हुई गाजर
  6. २ बड़ी चम्मच छोटे टुकड़ों में कटी हुई पीली शिमला मिर्च
  7. २ बड़ी चम्मच कटी हुई प्याज़
  8. १ छोटी चम्मच चाट मसाला
  9. १/४ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  10. २ बड़ी चम्मच आरारोट पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. २ बड़ी चम्मच कुटी हुई मसाला मूंगफली
  13. सूखी ब्रेड का चूरा आवश्यकतानुसार
  14. १/४ कटोरी पानी
  15. तलने के लिए तेल
  16. कुटी हुई लाल मिर्च सजाने के लिए
  17. पुदिना पत्ता सजाने के लिए
  18. चाट मसाला ऊपर से छिड़कने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले प्रेशर कुकर में आलू को उबाल लें और ठंडा कर लें
  2. फ्रोज़न मटर को एक खल बट्टे में डालें
  3. और अच्छे से कूट लें
  4. एक बड़े प्याले में सारी सामग्री डालें जैसे आलू , गाजर , पुदिना , धनिया , प्याज़ , पीली शिमला मिर्च , नमक , अमचूर और चाट मसाला डालें
  5. और अच्छे से मिला लें
  6. अब मसाला मूंगफली को भी कूट ले
  7. और मिश्रण में मिला दें
  8. सूखी ब्रेड का चूरा और पानी
  9. अब एक कड़ाई में तेल गरम करने के लिए रखें
  10. मिश्रण में आरारोट पाउडर मिला लें
  11. मिश्रन को अच्छे से मिला लें , और पानी की सहायता से लंबे आकार के कटलेट बना लें
  12. अब कटलेट को सूखी ब्रेड के चूरे के पैकेट में डालें
  13. और पैकेट को हिला लें , अपने आप चूरा कटलेट से चिपक जाएगा
  14. अब कटलेट को अच्छे गरम तेल में धीरे से डालें और उलटते पलटते हुए भूरा होने तक तले
  15. जब सब सिक जाएं तब निकाल लें
  16. तीन तरह की चटनियाँ तैयार हैं , भुनी हुई लाल शिमला मिर्च की चटनी , पुदिना दही की चटनी और बादाम लहसुन की हरी चटनी के साथ परोसें
  17. एक सुंदर सी प्लेट में सजाएं और ऊपर से पुदिना पत्ता , कुटी हुई लाल मिर्च और चाट मसाला छिड़के , तीनो चटनियों के साथ गरमा गरम परोसें

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