होम / रेसपीज़ / हरी भरी फली नमकीन

Photo of Hari bhari fali namkin by Neeru Goyal at BetterButter
2890
4
0.0(0)
0

हरी भरी फली नमकीन

Jul-10-2018
Neeru Goyal
4320 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरी भरी फली नमकीन रेसपी के बारे में

यह मेरी नानी माँ की सीक्रेट रेसिपी है ।स्वादिष्ट और पौष्टिक चटपटा नमकीन कुरकुरी फली और पालक के साथ मसालो का संगम।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम ग्वार की फली
  2. 200 ग्राम पालक
  3. 100 ग्राम सेम के बीज
  4. 1 चम्मच चाट मसाला
  5. 1/2 चम्मच नमक
  6. 1/2 चम्मच काला नमक
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. ग्वार की फली को साफ करके 3 दिन तक कड़ी धूप में सुखाएं।
  2. साथ में सेम के बीज भी सुखा लें।
  3. पालक के पत्ते भी साफ कर लें।
  4. सेम के बीजों को गरम तेल में तल लें
  5. एक टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  6. अब ग्वार फली को तल लें।
  7. पालक के पत्तों को भी तल लें।
  8. पालक के तले हुए पत्तों को हाथों से मसल लें।
  9. अब पालक, ग्वार फली और सेम के तले हुए बीजों को एक बर्तन में एक साथ मिला लें।
  10. इसमें सभी सूखे मसाले मिलाएं।
  11. स्वादिष्ट नमकीन खाने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर