होम / रेसपीज़ / मेंदू वड़ा

Photo of Mendu vada by monika  at BetterButter
2120
5
0.0(0)
0

मेंदू वड़ा

Jul-10-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेंदू वड़ा रेसपी के बारे में

तले हुए व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप धुली उड़द दाल
  2. 1 बड़ा चम्मच चावल
  3. आधा छोटा चम्मच हींग आधा
  4. 1 छोटा चम्मच कुटी काली मिर्च
  5. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. 2 छोटे चम्मच घिसा हुआ अदरक
  7. 8 करी पत्ते बारीक कटा हुआ
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. उरद दाल और चावल को धोकर 3 घंटे भिगो दें।
  2. अब पानी से निकाल कर मिक्सी में बारीक पीस लें , पर ज्यादा पानी न डालें।
  3. अब इसमें नमक,अदरक,हरी मिर्च,कुटी काली मिर्च और हींग डालकर अच्छी तरह फेंटे।
  4. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें।
  5. एक हाथ मे पानी लगाए और थोड़ा सा मिश्रण अपने हाथ में लें , और बीच में होल करें और गरम तेल में डालकर अच्छी तरह फ्राई करें।
  6. सांभर और चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर