घेवर | Ghevar Recipe in Hindi

द्वारा Shilpa gupta  |  11th Jul 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Ghevar recipe in Hindi,घेवर, Shilpa gupta
घेवरShilpa gupta
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

7

0

घेवर recipe

घेवर बनाने की सामग्री ( Ghevar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • घी 1/4 कप
  • बर्फ के टुकडे 4-5
  • मैदा 1 कप
  • दूध 1/4 कप
  • पानी 2 कप
  • घी तलने के लिए
  • चाशनी के लिए
  • चीनी 1 कप
  • पानी 1/2 कप
  • सजाने के लिए
  • रबड़ी
  • कटे मेवे

घेवर बनाने की विधि ( Ghevar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में घी और बर्फ के टुकडे लें और दो मिनट मक्खन जैसा मुलायम होने तक फेंटे |
  2. फेंटे हुए घी में मैदा मिलायें |
  3. अब दूध डालकर अच्छे से मिलाएं , गुठलियाँ नहीं रहनी चाहिए |
  4. ठंडा पानी मिलायें और एक पतला घोल तैयार करें |
  5. एक 6-8 इंच चौड़े पतीले में घेवर तलने के लिए घी या तेल गरम करें |
  6. जब घी बहुत तेज़ गरम हो जाए तो पतीले के बीचों-बीच ,पतली धार बनाते हुए, ऊँचाई से , दो चम्मच घोल छोड़ें |( एक साथ अधिक घोल न छोड़ें अन्यथा गरम घी पतीले से बाहर छलक जाएगा)
  7. जो घी के झाग खत्म हो जाएं तो फिर से इसी प्रकार घोल छोड़ें |
  8. एक चम्मच की मदद से बीच में बड़ा छेद बनाते हुए जगह खाली करते जाएं|
  9. इस प्रक्रिया को 1/3 घोल इस्तेमाल होने तक दोहराते रहें|
  10. जब बीच में से सख्त हो जाए तो घेवर तैयार है | बीच के छेद में चम्मच फंसाते हुए घेवर के पतीले से निकाल लें और एक प्लेट मे जाली के उपर रख दें, जिससे सारा घी निचड़ जाए|
  11. इसी प्रकार सारे घेवर तैयार करें |
  12. चाश्नी के लिए चीनी व पानी को एक साथ एक उबाल आने व चीनी के घुलने तक पकायें |
  13. गरम चाशनी को तैयार घेवर पर फैला दें |
  14. घेवर के उपर रबड़ी फैलाएं और कटे मेवे सजाएं|

Reviews for Ghevar Recipe in hindi (0)