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Photo of Banarasi Suran ka Kofta by Nidhi Seth at BetterButter
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बनारसी सूरन का कोफ्ता

Jul-11-2018
Nidhi Seth
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बनारसी सूरन का कोफ्ता रेसपी के बारे में

उत्तर भारत के हर घर पे बनाया जाना वाला यह सुरन का कोफ़्ता खाने में बेहद स्वादिस्ट होता है, इसे उत्तर भारत में दिवाली के खास मौके पर बनाया जाता है, दिवाली के खास दिन सुरन को खाने की परंपरा है

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कोफ्ते के लिए - ५०० ग्राम सुरन
  2. २ बड़ा चम्मच बेसन
  3. २ बड़ा चम्मच सूजी
  4. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च
  5. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  7. १ छोटा चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  8. स्वादानुसार नमक
  9. तलने के लिए सरसों का तेल (आप अपने अनुसार किसी अन्य तेल का प्रयोग कर सकते है)
  10. तरी के लिए-
  11. १ कप प्याज का पेस्ट
  12. १ कप टमाटर का पेस्ट
  13. १ चुटकी जीरा
  14. १/२ चम्मच हल्दी
  15. १ बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. १ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  17. १ बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  18. १ बड़ा चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  19. १ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  20. नमक स्वाद अनुसार
  21. २ से ३ कप पानी
  22. कटा हुआ हरा धनिया
  23. २ बड़ा चम्मच तेल
  24. बमक

निर्देश

  1. 500 ग्राम सूरन ( जिमीकंद ) को धोकर, छीलकर साफ़ कर लें
  2. 1 कप पानी डालकर नरम होने तक उबाल लें
  3. अब इसे मसल लें
  4. 2 बड़े चम्मच बेसन, 3 बड़े चम्मच सूजी डालें
  5. 1 बारीक़ कटा प्याज़, 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी डालें
  6. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, स्वादानुसार नमक, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें
  7. 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, मुठ्ठी-भर कटा हरा धनिया डालकर मिलाएं
  8. तैयार मिश्रण के छोटे गोले बना लें
  9. गरम सरसों के तेल में तलने डालें
  10. सुनहरा और करारा होने पर आंच से उतार कर रख लें
  11. 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, चुटकीभर जीरा, 1 कप प्याज़ का पेस्ट डालकर 5 मिनट भून लें
  12. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें
  13. 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच अदरक-लहसुन-मिर्च पेस्ट डालकर मसाले का तेल छूटने तक भून लें
  14. 1 कप टमाटर का पेस्ट डालकर भूनें
  15. 1 चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक डालें
  16. 1 चम्मच कसूरी मेथी डालकर कुछ देर भूनें
  17. आवश्यकतानुसार पानी डालकर ढक कर 5 मिनट तक उबाला आने तक पकाएं
  18. तैयार कोफ्ते को ग्रेवी में डालें
  19. 2 चम्मच कटा हरा धनिया डालकर सजाएं, रोटी या पराठे के साथ गरमा गरम परोसें

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