होम / रेसपीज़ / बनारस का फरा

Photo of Banaras ka fara by Nidhi Seth at BetterButter
677
0
0.0(0)
0

बनारस का फरा

Jul-11-2018
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बनारस का फरा रेसपी के बारे में

बनारस के हर घर में फरा को बड़े चाव के साथ खाया जाता है यह चना दाल और गेहू के आंटे से बनता है जिसे आप शाम या सुबह के नाश्ते में खा सकते है।

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. २ कप चना दाल
  2. २ कप गेहूं का आटा
  3. ४-१५ कली लहसुन
  4. ४-५ हरि मिर्च
  5. १ छोटा चम्मच जीरा
  6. १ छोटा चम्मच हल्दी
  7. १/२ छोटा चम्मच हींग
  8. स्वादानुसार नमक
  9. मुठ्ठीभर धनिया
  10. १ बड़ा चम्मच घी
  11. टमाटर की चटनी के लिए
  12. २ कच्चे टमाटर,
  13. १/२ बंच धनिया
  14. ४ हरि मिर्च
  15. ४ कली लहसुन
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. २ कप चना दाल को १ घन्टे के लिए भिगो कर दीजिये
  2. भीगे हुए चना दाल में ४-५ हरी मिर्च,१४-१५ कली लहसुन डालिये, और पिस लीजिये
  3. दाल को बर्तन में निकालिये
  4. १ छोटा चम्मच हल्दी, नमक स्वादानुसार
  5. १/२ छोटा चम्मच हींग,१ छोटा चम्मच जीरा
  6. मुठ्ठीभर धनिया डालकर मिला लें
  7. २ कप गेहूं के आंटे में स्वादानुसार नमक डालें, मिलॉये, और नरम आंटा गूँथ लें
  8. आंटे से छोटा पेड़ा लेकर रोटी से थोड़ा मोटा बेलें
  9. गिलास से पूरी काटें
  10. पुरियों में पिसा हुआ १ चम्मच चना दाल का मिश्रण भरें और गुझिये क आकार में बंद कर दें
  11. उबलते हुए पानी में १ बड़ा चम्मच तेल और तैयार फरा डालें
  12. ७-८ मिनट तेज आँच पर फरा को पकाएं
  13. निकाल कर ठंडा कर लें
  14. सभी फरे को छोटे टुकड़ों में काट लें
  15. १ बड़ा चम्मच देसी घी गरम करें
  16. १ छोटा चम्मच जीरा, २ चुटकी हींग,५-६ करी पत्ता डालकर चटकाएं
  17. कटा हुआ फरा डालें, मिलॉये, कुछ देर या क्रिस्पी होंने तक सीकेँ
  18. टमाटर की चटनी के लिए, १/२ बंच धनिया,२ कच्चा टमाटर,४ हरि मिर्च,४ लहसुन लें
  19. स्वादानुसार नमक डालकर पीस लें
  20. चटनी तैयार है
  21. आपका स्वादिस्ट फरा तैयार है
  22. गरमा गरम परोसें
  23. चटनी के साथ आनन्द उठायें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर