होम / रेसपीज़ / मूंग दाल की खस्ता कचौरी

Photo of Mung dal ki khasta kachauri by Urmila Agarwal at BetterButter
621
3
0.0(0)
0

मूंग दाल की खस्ता कचौरी

Jul-12-2018
Urmila Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल की खस्ता कचौरी रेसपी के बारे में

हेल्दी और टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. २-कप मैदा
  2. १-कप सूजी
  3. ४-चम्मच तेल मोयन के लिये
  4. १-चम्मच नमक
  5. १/२-अजवाइन
  6. भरावन के लिये
  7. १००-ग्राम मुंगदाल
  8. ४-चम्मच बेसन
  9. २-चम्मच तेल
  10. १-चम्मच दरदरा पिसा धनीया
  11. १-चम्मच दरदरी पिसी सैांफ
  12. १-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  13. १-चम्मच अमचूर पाउडर
  14. १-चम्मच नमक स्वादानुसार
  15. १/२-चम्मच खाने वाला सोडा
  16. गार्निश के लिये
  17. १/२-कटोरी ईमली की चटनी
  18. १/२-धनीया,पुदीना की चटनी
  19. १/२-कटोरी दही
  20. १-चम्मच बारीक कटा हरा धनिया पत्ती
  21. १/२-कटोरी उबली हुई पिली मटर
  22. २- उबले आलू
  23. नमक व भूना जीरा पाउडर,लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. परात में सूजी,मैदा,नमक,अजवाइन,तेल डाल कर मिक्स करे
  2. अच्छी तरह मिक्स करके दूध के साथ कड़ा आटा गूंथ लें
  3. गूंथे आटा को थोड़ी देर ढक कर रखे
  4. मूंगदाल को भीगो कर रखे
  5. भीगी मूंगदाल को उबाल ले
  6. बेसन को भून ले
  7. मसाले सब निकाले
  8. कड़ाही में २-चम्मच तेल गरम करे हींग और उबली मूंग दाल डाल कर भून ले
  9. मसालें डाले
  10. भूना बेसन भी मिक्स करे
  11. अमचूर पाउडर,सोडा ,मिक्स करे
  12. तैयार स्टफिंग को बाउल में निकाले
  13. गूंथे हुये आटे से छोटी -छोटी पूरी बना ले
  14. बेली हुइ पूरी में मूंगदाल की स्टफिंग भर कर कचोरी का शेप दे
  15. थोड़ी सी और बेल ले
  16. गरम तेल में मध्यम आंच पर तल लें
  17. अच्छी तरह से तल कर निकाले
  18. सारी कचौरीया तैयार कर ले
  19. तैयार कचौरी को चटनी के साथ र्सव करे
  20. या चाट की तरह से बना कर खाएं
  21. उबली मटर,धनिया पत्ती,उबले कटे आलू कटी हरी मिर्च तैयार करे
  22. इमली की मीठी चटनी ,धनीया पुदीना की चटनी तैयार करे
  23. दही को फेंटकर उसमें १/२-टीस्पून पिसी चीनी और स्वादानुसार नमक मिक्स करे
  24. प्लेट में कचौरीयों को बीच में से फोड़ कर सजाए
  25. कचोरी के बीच में कटे आलू,मटर,भूजीया धनीया पत्तो दोनो चटनी दही ,भूना जीरा मसाला,स्वादा अनूसार नमक ,लाल मिर्च पाउडर छिड़क कर सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर