Photo of Balushahi by Shubha Salpekar Deshmukh at BetterButter
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Balushahi

Jul-12-2018
Shubha Salpekar Deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी मैदा
  2. एक चौथाई कटोरी घी
  3. चुटकी भर नमक
  4. चुटकी भर खाने का सोडा
  5. एक चौथाई चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. डेढ़ चम्मच दही
  7. तलने के लिए घी या रिफाइंड ऑयल
  8. एक कटोरी शक्कर
  9. आधा कटोरी पानी
  10. एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
  11. तीन से चार केसर
  12. एक चम्मच नींबू का रस
  13. सजाने के लिए सूखा मेवा

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा,बेकिंग पाउडर, सोडा और नमक को मिलाकर अच्छी तरह से छान लें.
  2. अब इसमें गरम घी डालें और मिला लें.
  3. या मिश्रण ब्रेड क्रम्स की तरह दिखाई देना चाहिए. अब इसमें दही डाल दें और थोड़ा पानी डालकर गुंथ लें.
  4. इस आटे को ज्यादा मथने की जरूरत नहीं होती. इसे गीले कपड़े से ढक कर रख दें.
  5. चाशनी बनाने के लिए कढ़ाई में शक्कर और पानी गर्म करें. इसके उबलने पर इस में नींबू का रस, केसर के धागे और इलायची पाउडर डालें. अच्छी तरह से मिलाएं. चाशनी एक तार की होने पर गैस बंद कर दें.
  6. कढ़ाई में घी या तेल गरम करें.
  7. अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना ले. इनमें उंगली से बीच में छेद बनाएं और यह गोले मध्यम आंच पर तले.
  8. तले हुए बालूशाही को किचन टेबल पर रखे और अतिरिक्त घी निकाल लें.
  9. अब इसे गर्म चाशनी में डालें और लगभग 15 से 20 मिनट तक डूबा रहने दे.
  10. बालूशाही को चाशनी से निकाल लें , और इसके ऊपर कटे हुए सूखे मेवे डालकर सर्व करें.

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