होम / रेसपीज़ / चना दाल की कचौड़ी

Photo of Chana dal kachori by Anita Uttam at BetterButter
2406
2
0.0(0)
0

चना दाल की कचौड़ी

Jul-12-2018
Anita Uttam
360 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना दाल की कचौड़ी रेसपी के बारे में

दाल भारी यह कचौरिया बेहद ही स्वादिष्ट होती हैं ।इन्हें आप नास्ते में ,टिफ़िन में ,सफर में आराम से खा सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/4 कप चना की दाल
  2. एक कप आटा
  3. 8/9 कलियां लहसुन
  4. 3 हरी मिर्च
  5. एक चौथाई चम्मच हींग
  6. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  7. एक चम्मच जीरा
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल

निर्देश

  1. चना दाल को चार-पांच घंटे के लिए भिगो दें
  2. चार-पांच घंटे बाद उसका पानी छान लें
  3. चना दाल को हरी मिर्च आधा चम्मच जीरा , हींग , लहसुन और थोड़ा पानी डालकर पीस लें
  4. आटा में 2 छोटे चम्मच मोयन डालकर आटा गूँथ ले
  5. पैन में तेल गर्म करें
  6. बचा हुआ जीरा भुने ,दाल नमक हराधनिया डालकर सब को अच्छे से मिलाएं , गैस बंद कर दें डाल ज्यादा सुखानी नही है
  7. आटे से लोई ले कर दाल का मिश्रण भरे और तल लें , दही अचार साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर