होम / रेसपीज़ / फ्राइड सत्तू बाटी

Photo of Fride sattu bati by Riya Singh at BetterButter
110
1
0.0(0)
0

फ्राइड सत्तू बाटी

Jul-12-2018
Riya Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्राइड सत्तू बाटी रेसपी के बारे में

इस बाटी को आप ऐसे ही खा सकते हैं , बहुत ही स्वादिष्ट होती है,

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप आटा
  2. 1 कप भुना हुआ चना
  3. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 1 बड़ा प्याज़
  6. 1/2 चम्मच कलौंजी
  7. 1/2 चम्मच अजवाइन
  8. 3 से 4 चम्मच धनिया पत्ती
  9. 1 नींबू
  10. 8 से 10 लहसुन कद्दूकस किया हुआ
  11. घी तलने के लिए
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले आटा लगा लीजिये,आटा में घी डालिये इतना की अगर आप साथ से दबाये तो लड्डू से बनने लगे,नमक डालिये थोड़ा और अच्छे से मिला लीजिए,अब पानी डाल कर सॉफ्ट आटा गूंथ लीजिये
  2. 2) अब भुना हुआ चने को पीस लीजिये महीन
  3. 3) अब भुने हुए चने में बारीक कटा हुआ प्याज़ , कद्दूकस किया हुआ लहसुन, बारीक कटी हुई हरी मिर्च , 1 नींबू का रस , अजवाइन, कलौजी अदरक और नमक डाल कर अच्छे से मिलाये, हल्का सा पानी छिड़क दें कि सत्तू खाते वक़्त गिरे नही
  4. 4) अब आटे की लोई लीजिये थोड़ा बड़ा कीजिये हाथ से और बीच मे सत्तू डालिये और अच्छे से बंद कर दीजिए,ऐसे ही सारे बाटी तैयार कर लीजिए
  5. 5) अब एक कड़ाई में घी डालिये और धीमी आंच पर गरम होने दीजिए
  6. 6) गरम होने पर बाटी डालिये तलने के लिए आँच बिल्कुन धीमी रख कर तले, जब तक सुनहरा रंग न हो जाये बाटी का,टिश्यू पेपर पर निकाल ले बाटी
  7. 7) अब अपनी पसंद की चटनी या भर्त्ता, या सॉस के साथ खाएं,मुझे तो चाय के साथ बहुत पसंद है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर